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Temps de préparation
18min
Temps total
58min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.12.2011
modifié: 16.01.2012

Ingrédients

  • 130 g de lait, demi écrémé
  • 100 g de sucre
  • 25 g sachet de levure de boulanger ou 1/2 cube de levure fraiche
  • 550 g de farine, T65
  • 3 oeufs, moyens
  • 250 g de beurre ramolli, mais pas trop
  • 30 g eau de fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait et le sucre : 3 min vit 1 50°c

    Ajouter la levure émiettée, la farine, 3 oeufs - programmer la fonction pétrin pendant 8 min la pâte doit être en boule dans le bol, le cas echeant rajouter un peu de farine (un peu seulement)

    ajouter le beurre mou , la fleur d'oranger et le sel- programmer la fonction pétrin pendant 10 min

    mettre la préparation dans un saladier pendant 12 heure au réfrigérateur ou dans un endroit frais

    Mettre la pâte dans le moule a cake tapissé beurré et la faire gonfler pendant 2 h sur la fonction levage des pates de votre four (40 degres) ou devant la cheminée

    Séparez la pate en trois patons, faites en des bondins d'une 30 de centimetres et tressez là.

    badigeonnez la brioche de lait, et soupoudrer trés legerement de sucre

    Faire cuire au four a 160° pendant 30 min (mettre la brioche a four froid) ou sur le programme brioche de votre four.

    Laissez la refroidir sur une grille

    Elle se conserve bien enroulée dans un linge propre, mais chez nous à 4 elle ne dure pas plus longtemps que deux jours et elle fait le régal des petit-déjeuners et des gouters!

  2. la brioche prete à cuire aprés 2 heures de levage et 1 nuit à la fraiche

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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brioche du boulanger façon pompe au beurre

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Mes commentaires

  • 16. janvier 2012 - 21:21

    bonsoir et merci de votre commentaire, j'ai tatonné pendant longtemps avant de trouver la recette qui me convienne. Ravie qu'elle vous plaise aussi!

    La cuisine , un partage avant tout....

  • 11. janvier 2012 - 19:03
    5.0

    Bonjour,

    J'ai réalisé cette recette....et je suis ravie j'ai enfin la consistance aeérée que je cherchais.

    Merci , c'est la recette que je garde parmi toutes celles que j'ai essayé. :

    tulipe

  • 29. décembre 2011 - 13:28

    POUR EN FAIRE une brioche plus légére, utiliser de la farine T45

    La cuisine , un partage avant tout....

  • 29. décembre 2011 - 13:28

    POUR EN FAIRE une brioche plus légére, utiliser de la farine T45

    La cuisine , un partage avant tout....

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