Ingrédients
- 300 g de chocolat à dessert, 50% cacao min
- 200 g de crème liquide, 30% mat grasse
- 50 g de beurre
- 10 g de sucre glace Thermomix
- 10 g d'Armagnac
- 100 g de cacao en poudre, amer
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Casser le chocolat en morceaux et le reduire en poudre au thermomix et réserver:
10 seconde vitesse 10
Ajouter le fouet dans le bol et y mettre la créme et monter la température à:
37 degrés vitesse mélanger
Quand le voyant se fige sur 37 degrés, ajouter le chocolat et monter la tempéature à
50 dégrés vitesse 1
ensuite , vous allez alterner entre ces deux temperatures car la temperature idélae est de 42 degrés...
Quand le chocolat est bien dissous, ajouter le beurre, le sucre glace, l'armagnac.
Continuer à alterner entre les deux température.
Quand tous est bien ammalgamé, verser dans une récipient et réserver au frais. (à ce stade, l'appareil est trés liquide, pas d'affolement, cela va durcir)
Aprés quelques heures au réfrigérateur, façonner des boules que vous mettrez 3 par trois dans un petit tupperware avec le cacao amer en poudre . secouez, elles sont pretes.
remettre au frigo et déguster aprés quelques heures!!!
attention le plus difficile et d'en garder pour le lendemain!!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Truffes excellentes. Je confirme bien meilleures que ce que l'on peut trouver dans les commerces.
Faites avec du kirsch pour ma par part.
Recette enregistrée dans mes favorites.
Bonjour,
Combien de temps peut on les conserver?
Heureuse qu elles vous plaisent! Tiens! Bonne idée ! Je vais essayer aussi avec le grand mariner !
La cuisine , un partage avant tout....
Délicieuses ! J'ai remplacé l'armagnac par du Grand Marnier.
mon mari "meilleure que celle du magasin" je pense que vu le nombre de compliment que peux faire un homme cela veux tout dire! elles sont délicieuse et trés facile à faire !
merci
bonne fête
Facile et excellent! A faire avec les enfants ils se régalent!
J ai remplacé l armagnac par du triple sec a l orange , un régal .....
:love EDOU: love:
bonjour, avec ces proportions mes truffes etaient dures. j'utilise un chocolat pro, est ce la raison???
pour le cacao qui a perdu sa couleur, compte tenu de la molesse de vos truffes, cela me semble normal puisque c'est l'humidité de la truffe qui a humidifié le cacao et lui a fait changer sa couleur.
essayé de diminuer la quantité de créme fraiche (avez vous bien utilisé de la créme à 30% de matiére grasse) ?
La cuisine , un partage avant tout....
bonjour, avec ces proportions mes truffes etaient dures. j'utilise un chocolat pro, est ce la raison???
pour le cacao qui a perdu sa couleur, compte tenu de la molesse de vos truffes, cela me semble normal puisque c'est l'humidité de la truffe qui a humidifié le cacao et lui a fait changer sa couleur.
essayé de diminuer la quantité de créme fraiche (avez vous bien utilisé de la créme à 30% de matiére grasse) ?
La cuisine , un partage avant tout....
Même après une nuit au frigo mes truffes sont molles et le cacao n'a pas gardé sa belle couleur marron clair comme sur la photo...... Pourtant j'ai bien repecté la recette si quelqu'un peut me donner une solution?
Merci
"Couvercle verrouillé"
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