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Temps de préparation
5min
Temps total
5h 5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.12.2011
modifié: 25.12.2011

Ingrédients

  • 300 g de chocolat à dessert, 50% cacao min
  • 200 g de crème liquide, 30% mat grasse
  • 50 g de beurre
  • 10 g de sucre glace Thermomix
  • 10 g d'Armagnac
  • 100 g de cacao en poudre, amer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Casser le chocolat en morceaux et le reduire en poudre au thermomix et réserver:

    10 seconde vitesse 10

    Ajouter le fouet dans le bol et y mettre la créme  et monter la température à:

    37 degrés vitesse mélanger

    Quand le voyant se fige sur 37 degrés, ajouter le chocolat et monter la tempéature à

    50 dégrés vitesse 1

    ensuite , vous allez alterner entre ces deux temperatures car la temperature idélae est de 42 degrés...

    Quand le chocolat est bien dissous, ajouter le beurre, le sucre glace, l'armagnac.

    Continuer à alterner entre les deux température.

    Quand tous est bien ammalgamé, verser dans une récipient et réserver au frais. (à ce stade, l'appareil est trés liquide, pas d'affolement, cela va durcir)

    Aprés quelques heures au réfrigérateur, façonner des boules que vous mettrez 3 par trois dans un petit tupperware avec le cacao amer en poudre . secouez, elles sont pretes.

    remettre au frigo  et déguster aprés quelques heures!!!

    attention le plus difficile et d'en garder pour le lendemain!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Truffes au chocolat et armagnac

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Mes commentaires

  • 22. mai 2020 - 17:09
    5.0

    Truffes excellentes. Je confirme bien meilleures que ce que l'on peut trouver dans les commerces.

    Faites avec du kirsch pour ma par part.

    Recette enregistrée dans mes favorites.

  • 9. décembre 2016 - 10:18

    Bonjour,

    Combien de temps peut on les conserver?

  • 3. janvier 2015 - 09:11

    Heureuse qu elles vous plaisent! Tiens! Bonne idée ! Je vais essayer aussi avec le grand mariner ! 

    La cuisine , un partage avant tout....

  • 2. janvier 2015 - 23:46
    5.0

    Délicieuses ! J'ai remplacé l'armagnac par du Grand Marnier.

  • 22. décembre 2014 - 22:04
    5.0

    mon mari "meilleure que celle du magasin" je pense que vu le nombre de compliment que peux faire un homme cela veux tout dire! elles sont délicieuse et trés facile à faire !

    merci

     

    bonne fête

  • 21. décembre 2014 - 18:44
    4.0

    Facile et excellent! A faire avec les enfants ils se régalent!

  • 28. novembre 2014 - 19:34

    J ai remplacé l armagnac par du triple sec a l orange , un régal .....

    Cooking  7 :love tmrc_emoticons.DEDOU: love: Cooking  7

  • 13. janvier 2013 - 12:10

    bonjour, avec ces proportions mes truffes etaient dures. j'utilise un chocolat pro, est ce la raison???

    pour le cacao qui a perdu sa couleur, compte tenu de la molesse de vos truffes, cela me semble normal puisque c'est l'humidité de la truffe qui a humidifié le cacao et lui a fait changer sa couleur.

    essayé de diminuer la quantité de créme fraiche (avez vous bien utilisé de la créme à 30% de matiére grasse) ?

    La cuisine , un partage avant tout....

  • 13. janvier 2013 - 12:10

    bonjour, avec ces proportions mes truffes etaient dures. j'utilise un chocolat pro, est ce la raison???

    pour le cacao qui a perdu sa couleur, compte tenu de la molesse de vos truffes, cela me semble normal puisque c'est l'humidité de la truffe qui a humidifié le cacao et lui a fait changer sa couleur.

    essayé de diminuer la quantité de créme fraiche (avez vous bien utilisé de la créme à 30% de matiére grasse) ?

    La cuisine , un partage avant tout....

  • 17. décembre 2012 - 10:53

      Même après une nuit au frigo mes truffes sont molles et le cacao n'a pas gardé sa belle couleur marron clair comme sur la photo...... Pourtant j'ai bien repecté la recette si quelqu'un peut me donner une solution?


    Merci


     

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

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