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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
8 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Mousse aux fraises

  • 250 g fraises
  • 50 g sucre
  • 1 blanc d'oeuf

Mascarpone

  • 250 g mascarpone
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe sucre
  • 1 pincée sel

déco

  • 1 paquet biscuit spéculos
  • quelques fraises tagada

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Commencer par réaliser une mousse aux fraises :
  1. Mettre les fraises et le sucre dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vitesse 5.

    Ajouter 1 blanc d'oeuf, mettre le fouet  et mixer 5 min vitesse 4. Réserver.

     

     

  2. Réaliser la crème au mascarpone

    Insérer le fouet dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter les 3 blancs d'oeufs et la pincée de sel et régler 3 mn/vitesse 4. Réserver

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" propre mettre les 3 jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à soupe de sucre et mélanger pendant 1 mn à vitesse 4. Ensuite ajouter le mascarpone et mélanger encore 1 min vitesse 4.

    Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème mascarpone à l'aide d'une spatule.

     

  3. Faire le montage :

     

    Ecraser grossièrement un biscuit aux spéculos dans chaque verrine, ajouter une grosse couche de crème au mascarpone, puis une couche de mousse aux fraises et finir de décorer avec quelques fraises fraiches et une fraise tagada pour le fun.

    Mettre les verrines au frigo pendant au moins 2 heures.

    dégustez !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tiramisu aux fraises

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Mes commentaires

  • 6. novembre 2017 - 21:36
    5.0

    C'était tout simplement une réussite. Frais léger. A refaire sans modération. Smile

  • 23. avril 2017 - 00:27

    Verdict demain après-midi. En tout cas, les verrines sont superbes, ça à l'air très très bon ! En revanche, il me reste beaucoup trop de mousse de fraises malgré le fait d'avoir bien garni les verrines.

  • 2. avril 2017 - 21:49

    Love! Trop trop bon

  • 13. mars 2017 - 18:24

    Pour moi tout était trop liquide mais c'était très bon quand même !

  • 21. juin 2016 - 12:04

    Bonjour cb35, le mélange du mascarporne avec les blancs doit se faire trés trés délicatement pour ne pas casser les blancs et que cela reste mousseux. On doit les intéger petit à petit. J'espère que tu réussiras mieux la prochaine fois tmrc_emoticons.) bonne journée à toi.

  • 20. juin 2016 - 17:02
    3.0

    Recette réalisée ce week end le goût est bon mais la crème au mascarpone est restée trop liquide, le mascarpone était pourtant bien froid.Je ne comprend pas ce qui s'est passé.

  • 24. mai 2016 - 11:38

    Merci Julia, pense que les oeufs ne doivent pas etre mis au frigo tmrc_emoticons.;) 

  • 22. mai 2016 - 19:57
    4.0

    tres bon, seul souci a été avec les blancs en neige qui n'ont pas du tout monté ( j'ai donc utilisé mon autre ami de cuisine tupperware pour les faire ) sinon tres bonne recette, faite avec des biscuits de Reims. merci

  • 17. mai 2016 - 18:46

    Merci à toi EBA44  tmrc_emoticons.)

  • 14. mai 2016 - 22:37
    5.0

    Tres bon, très léger, très aérien, jai juste ajouter du sucre à la mousse car les fraises n'étaient vraiment pas sucré

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