Ingrédients
Mousse aux fraises
- 250 g fraises
- 50 g sucre
- 1 blanc d'oeuf
Mascarpone
- 250 g mascarpone
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe sucre
- 1 pincée sel
déco
- 1 paquet biscuit spéculos
- quelques fraises tagada
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les fraises et le sucre dans le bol"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vitesse 5.
Ajouter 1 blanc d'oeuf, mettre le fouet et mixer 5 min vitesse 4. Réserver.
Réaliser la crème au mascarpone
Insérer le fouet dans le"Couvercle verrouillé" ajouter les 3 blancs d'oeufs et la pincée de sel et régler 3 mn/vitesse 4. Réserver
Dans le "Couvercle verrouillé" propre mettre les 3 jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à soupe de sucre et mélanger pendant 1 mn à vitesse 4. Ensuite ajouter le mascarpone et mélanger encore 1 min vitesse 4.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème mascarpone à l'aide d'une spatule.
Faire le montage :
Ecraser grossièrement un biscuit aux spéculos dans chaque verrine, ajouter une grosse couche de crème au mascarpone, puis une couche de mousse aux fraises et finir de décorer avec quelques fraises fraiches et une fraise tagada pour le fun.
Mettre les verrines au frigo pendant au moins 2 heures.
dégustez !
Commencer par réaliser une mousse aux fraises :
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'était tout simplement une réussite. Frais léger. A refaire sans modération.
Verdict demain après-midi. En tout cas, les verrines sont superbes, ça à l'air très très bon ! En revanche, il me reste beaucoup trop de mousse de fraises malgré le fait d'avoir bien garni les verrines.
! Trop trop bon
Pour moi tout était trop liquide mais c'était très bon quand même !
Bonjour cb35, le mélange du mascarporne avec les blancs doit se faire trés trés délicatement pour ne pas casser les blancs et que cela reste mousseux. On doit les intéger petit à petit. J'espère que tu réussiras mieux la prochaine fois bonne journée à toi.
Recette réalisée ce week end le goût est bon mais la crème au mascarpone est restée trop liquide, le mascarpone était pourtant bien froid.Je ne comprend pas ce qui s'est passé.
Merci Julia, pense que les oeufs ne doivent pas etre mis au frigo
tres bon, seul souci a été avec les blancs en neige qui n'ont pas du tout monté ( j'ai donc utilisé mon autre ami de cuisine tupperware pour les faire ) sinon tres bonne recette, faite avec des biscuits de Reims. merci
Merci à toi EBA44
Tres bon, très léger, très aérien, jai juste ajouter du sucre à la mousse car les fraises n'étaient vraiment pas sucré