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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
12 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Coulis de mûres

  • 325 gramme mures
  • 115 gramme sucre, à ajuster
  • 22 g jus de citron

crème chocolat blanc

  • 340 g chocolat blanc patissier
  • 1 l lait entier
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe bombées Maïzena ou farine
  • 2 c. à soupe bombées sucre

décoration

  • 12 mures
  • 12 framboises
  • 12 feuille menthe

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    COULIS
  1. mettre les mûres, le sucre et le jus de citron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    mixer 30sec / vit 5 à 10

    racler les parois à l'aide de la spatule

    cuirre 5 min/90°/vit 2

    si vous avez le tm5 suivez les étapes avec votre clés

    réserver dans un autre récipient

    laver et sécher le bol

  2. crème chocolat blanc
  3. dans une casserole faites bouillir le lait

    rapper le chocolat blanc 5sec/ vit7

    puis le mettre dans le lait

     

  4. Dans le bol mélanger les oeufs, le sucre et la farine 10sec/vit5

  5.  Verser le mélange lait -chocolat petit à petit dans le bol qui contient le mélange farine- oeufs - sucre.

    faire cuire 7min/ 90°/vit3 jusqu'à le mélange épaississe

  6. montage
  7. Préparer les verrines : une couche de coulis, une couche de chocolat.

    pour finir déposer la mure, la framboise et la feuille de menthe sur le dessus

    A faire la veille ou quelques heures avant.

Astuce

vous pouvez remplacer le coulis de mûres par des framboises .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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verrine crème chocolat blanc coulis sur coulis de mures

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Mes commentaires

  • 8. septembre 2019 - 13:36

    divisé par 2 ou 3 la recette+ reduire sucre

  • 19. août 2016 - 21:36

    Sur le dessus il y as une couche de jaune c est quoi

  • 19. août 2016 - 21:14
    5.0

    Un délice. Par contre j'ai dû prolonger la cuisson même si je n'ai fait que la moitié de la recette car après avoir fait 2 verrines elles me semblaient trop liquides. Confirmation à la degustation les 2 premières sont restées liquides les autres parfaites. Coulis passé à la passoire.

  • 19. août 2016 - 20:20
    5.0

    Recette délicieuse  tmrc_emoticons.;).

    Faite avec des framboises à la place des mûres. Par contre j'ai passé mon coulis au chinois.

    Et pour gagner du temps, j'ai mixé le chocolat blanc vit 5 environ 5 sec, et j'ai ajouté  200 gr de lait puis j'ai chauffé 3 mn à 90 et ensuite j'ai suivi la recette.

  • 18. juillet 2016 - 18:50
    5.0

    Franchement rien á dire une tuerie!!! J ai essayé avec les framboises, la prochaine fois se sera avec la mangue.

  • 3. mai 2016 - 22:49
    5.0

    Délicieux!

    Dessert qui a fait furie, je recommence demain avec un autre fruit. Merci pour le partage. 

  • 4. février 2016 - 21:52
    5.0

     testé et approuvé...UN SUCCES ! réalisé pour un "café gourmand" avec d'autre petite verrines ... c'était l'une des favorites !!!

  • 7. novembre 2015 - 11:55

    ça a l air juste trop bon et très beau la créme au chocolat blanc une tuerie ..... plus qu à attendre demain pour la note finale tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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