Ingrédients
les quenelles
- 150 g eau
- 150 g lait
- 1/2 c. à café rases sel
- 70 g beurre
- 200 g farine
- 4 oeufs
- poivre
le gratin de fruits de mer
- 400 g cocktail fruits mer
- 2 Echalotes
- 100 g vin blanc
- 250 g Lait
- 200 g crème
- 10 g maizena
- 1 c. à soupe aneth
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- mettre dans"Couvercle verrouillé" , l'eau, le lait, le sel, le poivre, le beurre 6min/100°/vit1.
- ajouter la farine mixer 2min/vit3. La pate est sablée, retirer couvercle et laisser refroidir pendant 10 min.
- porter à ébullition une grande quantité d'eau dans un faitout.
- ensuite, remettre le couvercle et programmer 2min/vit5.
- puis ajouter les œufs un a un toutes les 5 secondes sur les couteaux en marche par l'orif du couvercle.
- former de grosses quenelles dans l'eau bouill, elles sont cuites quand elles remontent à la surface.
- déposer dans un plat à gratin
hacher les échalotes 5sec/V5
mettre le vin blanc et faire réduire 5min/100°/"Vitesse mijotage"
puis ajouter le lait la crème et la maizena, mélanger 5sec/V5
saler, poivrer et mettre l'aneth 5sec/v4
après avoir fait cuire les fruits de mer en suivant les instructions de leur paquet
les mettre sur les quenelles
puis arroser de la sauce
faire cuire 20 min au four à 180°c
Préparer les quenelles
gratin
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A servir avec une sauce aux étrilles (dérivée de la soupe d'Etrilles).
Remplacé le aneth par du curé et piment doux
OUBLI DE LA CUISSON ?
j'ai voulu faire la recette mais pour la sauce il n'y a pas de cuisson indiquée , je me suis reportée à une autre recette de sauce