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Temps de préparation
26min
Temps total
26min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 10.12.2015

Ingrédients

Asperges blanches et cerfeuil en velouté glacé

  • 500 g d'asperges, blanches
  • 600 g d'eau
  • 1 c. à café rase de gros sel
  • 1 bouquet de cerfeuil, (environ 10 g)
  • 50 g de crème allégée, (ou lait, 1/2 écrémé)
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Asperges blanches et cerfeuil en velouté glacé
  1. Laver les asperges, les éplucher et les couper en morceaux.

  2. Les mettre dans le bol avec l’eau et le gros sel. Programmer 25 min/100°C. 

  3. A la fin de la minuterie, ajouter le cerfeuil, la crème ou le lait et un peu de poivre, avant de mixer 1 min/vitesse 10, en maintenant le gobelet avec la main pour éviter les projections. 

  4. Laisser refroidir et servir très frais.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
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Asperges blanches et cerfeuil en velouté glacé

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Mes commentaires

  • 29. mai 2016 - 18:48
    4.0

    je l'ai faite sans cerfeuil et avec deux pommes de terre nouvelles. Je l'ai servie froide avec des oignons frits. Très bon sauf pour ceux qui n'aiment pas les soupes froides.

  • 25. mai 2013 - 01:37

    A quelle vitesse doit on programmer la cuisson des asperges? Doit on mettre sens inverse pour conserver intactes les asperges?


    A la 2ème étape, on mixe avec la totalité de l'eau du bol?


    Merci de votre réponse

  • 16. avril 2011 - 20:28

    delicieux aussi avec du basilic !!

    mamoune de montrouge

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