Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
4
personne/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 26.03.2014
modifié: 26.03.2014
Ingrédients
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de crème liquide
- 1 blanc de poireau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Laver le blanc de poireau. Réserver les racines.
- - Couper le blanc dans la longueur.
- - Plonger les lamelles de poireau dans l’eau bouillante salée durant 5 mn.
- - Sortir et égoutter les lamelles. Les saler.
- - Détailler le 1/3 restant de la mozzarella en bâtonnets.
- - Rouler un bâtonnet de mozzarella au centre de chaque lamelle de poireau.
- - Faire dorer les bonbons 1 mn de chaque côté dans une poêle huilée bien chaude.
- - Servir aussitôt avec la sauce, et saupoudré de racines de poireau.
- - Détailler grossièrement les 2/3 de la mozzarella et les jeter dans le bol du « Thermomix » avec 10 cl de crème liquide.
- - Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
- - Laisser infuser la mozzarella 15 mn à 100°, vit 1.
- - Filtrer la sauce dans un chinois. Bien presser la mozzarella chauffée pour en sortir le jus.
- - Réserver la sauce.
Bonbons de poireaux mozzarella
Sauce à la mozzarella
Astuce
Les bonbons sont présentés avec les chips de navets sur la photographie.
Retrouvez les astuces sur le blog www.lesplateauxdudimanche.fr
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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