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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La génoise

  • 4 oeufs
  • 25 g farine
  • 45 g de Maizena®
  • 1 sachet de levure
  • 10 g sucre
  • sel
  • herbes de provence, ou ciboulette ou basilic...
  • poivre

L'appareil

  • 250 g mascarpone
  • 200 g creme entiere
  • 1 sachet de chantifix
  • 1 jus de citron
  • herbes de provence
  • 4 tranches saumon fumé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Confectionner la génoise
  1. Préchauffer le four à 180°C

    Mettre le fouet.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs, le sucre, le sel, le poivre et les herbes de provence. Programmer 10min/37°/Vit3

    Mettre la farine, la Maïzena et la levure, programmer 15sec/vit3

    Verser sur une plaque sur laquelle vous aurez mis du papier sulfurisé.

    Mettre au four pendant, 8 à 10 min.

    Une fois bien dorée, la retourner sur un torchon moillé et la rouler pour éviter qu'elle ne casse.

  2. Confectionner l'appareil
  3.  

    Réalisation de la crème en chantilly.

    Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur.

    Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Par l'orifice, ajouter la chantifix mélangée au sucre.

    Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ.

    Réserver dans un saladier

  4. Mettre le mascarpone dans le bol avec le citron, des zests de citron, du sel, du poivre, des herbes de provence et mixer le tout 1min/vit4

    Incorporer délicatement la crème de mascarpone à la crème chantilly.

  5. Assemblage
  6. Dérouler la génoise et étaler la crème (environ la moitié) sur l'ensemble de la génoise.

    Y déposer les tranches de saumon fumé de manière à recouvrir l'ensemble de la génoise

    Rouler le tout délicatement.

    Couper les extrémités de la buche et les déposer sur le dessus. Recouvrir l'ensemble de la buche avec le reste de l'appareil.

    Déposer 2 ou 3 rondelles de citron sur le dessus et parsemer des herbes et des dès de saumon sur le dessus de la buche.

    Réserver au frais pendant au moins 2 heures avant de servir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Buche de Noël salée au saumon fumé

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