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Temps de préparation
30min
Temps total
38min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Génoise salée

  • 4 oeufs
  • 50 g de lait
  • 50 g d'huile d'olive
  • 50 g de Parmesan
  • 140 g de maïzéna
  • 1/2 de levure chimique
  • sel

Crème aneth / citron

  • 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 180 g de fromage frais
  • quelques tranches de saumon
  • 1 citron non traité
  • aneth fraîche ou déshydratée
  • Sel et poivre
  • Paprika

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Génoise salée
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mettre les jaunes d'oeufs, le lait et l'huile dans le bol. Mélanger 30 sec / vitesse 4.
  3. Ajouter le parmesan, le sel, la maïzena et la levure et mélanger 30 sec / vitesse 4.
  4. Réservez la préparation et nettoyer le bol.
  5. Insérez le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 4 min / vitesse 3.5.
  6. Incorporez les blancs montés en neige délicatement à la préparation précédente.
  7. Versez la pâte sur une plaque ou un plat à gratin tapissé de papier cuisson et enfournez pendant 8 minutes.
  8. A la sortie du four, démoulez la génoise aussitôt en la déposant sur un linge humide et roulez-là délicatement. Laissez-la tiédir, le temps de préparer la crème aneth / citron.
  9. Crème aneth / citron
  10. Mettre la crème fraiche épaisse, le fromage frais et le jus de citron dans le bol. Ajoutez l'aneth (soyez généreux), le sel et le poivre. Mélanger 30 sec / vitesse 4.
  11. Le montage
  12. Déroulez délicatement votre bûche.
  13. Prélevez la moitié de la crème aneth /citron. Tartinez la crème sur la génoise déroulée.
  14. Tapissez ensuite la génoise de quelques tranches de saumon.
  15. Roulez à nouveau délicatement votre bûche, dans un film fraicheur et serré. Placez au réfrigérateur environ 2 heures.
  16. A la sortie du réfrigérateur, pochez la crème restante sur la bûche. Enfin, saupoudrez de paprika.

Astuce

Vous pouvez tartiner la génoise d'une couche supplémentaire de tarama.

Pour la décoration, remplacer le paprika par de l'aneth et des zestes de citron.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche salée au saumon

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