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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake

  • 2 aubergines
  • 1 tomate fraîche
  • 1 pincée thym
  • 1 pincée romarin
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 3 oeufs
  • 0,125 litre lait
  • 150 g farine
  • 1 paquets levure chimique
  • 1 gousse ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation au Thermomix :
  1. - déposer votre gousse d'ail dans le bol et un fond d'huile de tournesol.

    - découper vos aubergines en dés avec la peau, et votre tomate. Les mettre dans le bol.

    - cuire à 80°C , Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pendant 15 minutes.

    - saler, poivrer et ajouter les herbes durant la cuisson.

    - incorporer ensuite, vos oeufs, la farine, le lait et la levure.

    - mélanger 2 mins Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2.

    - verser la préparation dans votre moule à cake

  2. Cuisson au four :
  3. - préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante

    - enfourner le moule à cake durant 40 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cake Provençal, Aubergines / Tomate

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Mes commentaires

  • 16. avril 2017 - 11:31

    Cette recette est délicieuse, j'ai mouliné la préparation pour facilité la cuisson. A manger avec une mayonnaise qui a du peps pour relever le plat.

  • 8. octobre 2015 - 19:41

    cette recette légèrement adaptée est très bonne. J'ai mis un peu moins de farine : 100 g au lieu de 150 et 70 de gruyère. on peut égoutter les légumes cuits.

    Cooking 6

  • 30. juillet 2015 - 06:46
    1.0

    pas bon du tout...

  • 13. avril 2015 - 00:37

    Ca devait être notre repas de ce soir, mais hélas celui-ci est partis a la poubelle. Malgré une cuisson de 30 mn supplémentaires toujours pas cuit.  Celà vient peut être d un problème d ingrédient car grosse question au moment de mettre de lait : 0, 125 litre. Je garde qd même pour prochaine tentative tmrc_emoticons.;)

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