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Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour environ 12 verrines

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées cumin en poudre
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre
  • 1 branche romarin
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Pour la crème de parmesan

  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g Parmesan
  • Poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le caviar de courgettes
  1. Laver les courgettes et les couper en rondelles.

    Les faire cuire au varoma : mettre 800g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , positionner le varoma dessus et faire cuire 30 min/varoma/ vit.1.

    Une fois cuites, les refroidir sous l'eau froide, réserver.

    Vider l'eau du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le rincer. Y mettre l'oignon et l'ail et hacher 5sec/vit.6. Ajouter les courgettes, le sel, le poivre, le cumin et la branche de romarin.

    Mixer afin d'obtenir une texture homogène mais pas trop lisse pour garder le croquant de la courgette.

    Ajouter l'huile d'olive et remettre à cuire 5min/100°C/vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Réserver ensuite les courgettes, retirer le romarin et les laisser refroidir dans un endroit frais ou au frigo.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. La crème de parmesan
  4. Raper le parmesan dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 10 sec/vit.8.

    Ajouter la crème liquide et mettre l'ensemble à chauffer doucement 5 min/60°C/vit.1. Rajouter du temps si nécessaire pour obtenir une texture bien homogène.

     

  5. Montage des verrines
  6. Remplir les verrine au 2/3 avec le caviar de courgettes et verser la crème de parmesan après l'avoir faite tiédir.

    Terminer avec un copeau de parmesan et un tour de poivre du moulin.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Caviar de courgettes à la crème de parmesan

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Mes commentaires

  • 2. janvier 2017 - 20:46
    4.0

    je fais régulièrement la creme de parmesan mais je ne met pas la courgette mais du jambon ou des champignons hachés. La creme de parmesan est vraiment délicieuse

  • 4. août 2016 - 15:32
    4.0

    Bonnes mais il manque quelque chose. Ou un fond de sauce tomate. Ou des morceaux de chorizo.....

  • 17. août 2014 - 21:25
    3.0

    tmrc_emoticons.) bonne recette par contre les courgettes rejetent de l'eau donc dès la fin de la cuisine j´egoutte les courgettes et j'ai rajouté un peu de mascarpone dedans. La sauce au parmesan rien a redire ...

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