Ingrédients
La crème d'asperge
- 24 asperges vertes
- 150 gramme ricotta
- 100 gramme philadelphia
- jus de citron
- 4 tomates séchées
- sel
- poivre
- ciboulette
- piment d'espelette
6 tranches de Pancetta
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faites blanchir vos asperges dans de l'eau bouillante salée.
Une fois que les asperges sont bien cuites, plongez-les dans l'eau froide.
Séparez les pointes des queues et réservez les pointes.
Mixez les queues des asperges, la ricotta, le philadelphia, les tomates séchées, la ciboulette, le jus de citron, le sel, le poivre, un peu de piment d'espelette (pour ceux qui aiment le piquant) jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
Faites griller les tranches de pancetta dans un poêle bien chaude sans matière grasse jusqu'à carémélisation.
Versez la crème d'asperge dans des verrines et décorez des pointes d'asperges et de chips de pancetta.
Au frigo quelques heures pour que ce soit bien frais et servez.
La crème d'asperge
Astuce
Pour la crème d'asperge, toutes les proportions peuvent être adaptées en fonction de vos goûts. Goûter au fur et à mesure que vous mixez
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une super recette facile à faire, j'ai juste changer les fromages par du fromage de chevre frais (allergie au lait de vache) et c'est vraiment délicieux !!
Are you sure to delete this comment ?