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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g potiron
  • 1 œuf
  • 20 g Gruyère râpes
  • 200 g crème liquide entière
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40 g maroilles
  • 4 tranches de poitrine de porc fumée
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Flans de potiron et sa crème de maroilles
  1. Préchauffer le four à 200°. Eplucher le potiron et coupez en dés. Enlever la croute du maroilles et le couper en cubes.

    Mettre 900g d'eau avec le bouillon dans le bol, ajouter le panier avec le potiron et cuire 20min, 100°, vit 1.

    Retirer le panier, vider l'eau et l'aisser s'égouter le potiron.

    Remettre le potiron dans le bol avec le gruyère râpé, 100g de crème fraiche liquide, l'oeuf, sel, poivre. 1min, vit 4.

    Garnissez 4 ramequins de la préparation et enfourner 20 min.

    Faites cuire les tranches de lard dans une poêle à feu vif. Déposez les sur du papier absorbant pour supprimer le surplus de graisse.

    Mettre le Maroilles, et le reste de crème fraiche liquide dans le bol. 10min, 90° vit 1.

    Sortez les ramequins du four, recouvrez de crème de fromage et de poitrine grillée.

    Servez chaud.

Astuce

Vous pouvez également réaliser cette recette avec du vieux Lille

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flans de potiron et se crème de maroilles

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