thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Galantine de poulet

  • 150 g de poivrons, (50 G de chaque couleur)
  • 2 suprêmes de poulets, (sans peau, en désossé et coupé en morceaux. 300 g)
  • 2 cuisses de poulet, (sans os, et sans peau, coupées en morceaux. 300 g)
  • 100 g de maïs doux en boîte
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c. à café rase de sel aux herbes
  • 600 g d'eau

La sauce

  • 1 bouquet d'aneth, (seulement les feuilles)
  • 1 gousse d'ail violet, pelée
  • 300 g de yaourts naturels
  • 2 c. à soupe rases de sauce mayonnaise, (faite maison)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Galantine de poulet
  1. Mettre les morceaux de poivrons dans le bol, mixer 3 sec / vitesse 5. Retirer du bol et réserver. 

  2. Mettre les morceaux de poulet (par portions de 300 g maximum) dans le bol, hacher 10 sec/vitesse 7

  3. Retirer la viande hachée, et réserver. Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient hachés. Mettre le poulet haché, le maïs, les poivrons, assaisonner avec le sel, le poivre, et le vegeta, et mixer 5 sec/vitesse 3 afin d'obtenir un mélange homogène. 

  4. Répartir la préparation sur 2 feuilles de film alimentaire huilées, envelopper les 2 parts de préparation, et replier chaque extrémité du film alimentaire afin de rendre la papillotte étanche. Les poser dans le Varoma. 

  5. Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place, et cuire 30 min/Varoma/vitesse 1. Laisser refroidir, puis placer les galantines pendant 3 heures au réfrigérateur. Retirer le film alimentaire, couper la viande en tranches de 1 cm d'épaisseur environ et les disposer sur un plat de service. 

  6. La sauce
  7. Mettre l'aneth et l'ail dans le bol, hacher 4 sec/vitesse 7. Insérer le fouet.

  8. Ajouter le yaourt et la mayonnaise, mixer 10 sec/vitesse 4.

  9. Enlever le fouet. Verser la sauce à l'aneth dans une saucière et servir en accompagnement de la viande. 

Astuce

Conseil Thermomix : Délicieux sur des toasts, et parfait pour un pique-nique.

Note du chef : La galantine de poulet est un plat tradionnel polonais. D'ordinaire, les Polonais utiliseraient un poulet entier, complètement desossé et dépecé. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Galantine de poulet

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. mars 2022 - 16:29
    5.0

    tres bonne recette j'ai mis de l'estragon & un peu de citron ...tous le monde s'est regalé.

  • 18. octobre 2020 - 07:14

    Pas de réponse à ma question, finalement je l'ai essayé, c'est vraiment sec à souhait, bien réussie mais pas mauvais, je ne referai pas

  • 28. septembre 2020 - 11:14

    bonjour ces quoi le vegeta svp merci

  • 20. septembre 2020 - 06:44

    Que voulez-vous dire par vegeta ? connais pas, merci de me renseigner

  • 1. janvier 2020 - 20:03
    5.0

    Réalisée pour la deuxième fois aujourd'hui. Vraiment facile et appréciée ! Par contre je n'utilise que des blancs de poulet par commodité.

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

  • 27. mai 2018 - 10:37
    5.0

    Faite avec des restes de poulet rôti et des blancs de poulet non cuits. Mis jardinière de légumes à la place du maïs et des poivrons (que je n'aime pas au goût) . Mis piment de cayenne et estragon. Rajouté un oeuf battu et une CC de maïzena....
    En train de cuire actuellement. Je vous redirai ce que cela a donné...Mais ca m'a l'air sympa. Très bon ....mis du citron ds la sauce. ..tt le monde a adoré ...

  • 29. mars 2018 - 21:14
    5.0

    Recette parfaite. La prochaine fois je ferai avec des pistaches pour changer .Merci Smile

  • 27. février 2018 - 15:48

    Cela peut il se faire avec des blancs de poulet ? Merci

    Marlou38 

     

  • 22. octobre 2017 - 09:37
    5.0

    Très très bon. J'ai mis des pistaches a la place du maïs. Parfait avec une salade. Merci !

  • 20. octobre 2017 - 20:53
    4.0

    Love

Are you sure to delete this comment ?