Ingrédients
Galantine de poulet
- 150 g de poivrons, (50 G de chaque couleur)
- 2 suprêmes de poulets, (sans peau, en désossé et coupé en morceaux. 300 g)
- 2 cuisses de poulet, (sans os, et sans peau, coupées en morceaux. 300 g)
- 100 g de maïs doux en boîte
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c. à café rase de sel aux herbes
- 600 g d'eau
La sauce
- 1 bouquet d'aneth, (seulement les feuilles)
- 1 gousse d'ail violet, pelée
- 300 g de yaourts naturels
- 2 c. à soupe rases de sauce mayonnaise, (faite maison)
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les morceaux de poivrons dans le bol, mixer 3 sec / vitesse 5. Retirer du bol et réserver.
Mettre les morceaux de poulet (par portions de 300 g maximum) dans le bol, hacher 10 sec/vitesse 7.
Retirer la viande hachée, et réserver. Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient hachés. Mettre le poulet haché, le maïs, les poivrons, assaisonner avec le sel, le poivre, et le vegeta, et mixer 5 sec/vitesse 3 afin d'obtenir un mélange homogène.
Répartir la préparation sur 2 feuilles de film alimentaire huilées, envelopper les 2 parts de préparation, et replier chaque extrémité du film alimentaire afin de rendre la papillotte étanche. Les poser dans le Varoma.
Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place, et cuire 30 min/Varoma/vitesse 1. Laisser refroidir, puis placer les galantines pendant 3 heures au réfrigérateur. Retirer le film alimentaire, couper la viande en tranches de 1 cm d'épaisseur environ et les disposer sur un plat de service.
Mettre l'aneth et l'ail dans le bol, hacher 4 sec/vitesse 7. Insérer le fouet.
Ajouter le yaourt et la mayonnaise, mixer 10 sec/vitesse 4.
Enlever le fouet. Verser la sauce à l'aneth dans une saucière et servir en accompagnement de la viande.
Galantine de poulet
La sauce
Astuce
Conseil Thermomix : Délicieux sur des toasts, et parfait pour un pique-nique.
Note du chef : La galantine de poulet est un plat tradionnel polonais. D'ordinaire, les Polonais utiliseraient un poulet entier, complètement desossé et dépecé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bonne recette j'ai mis de l'estragon & un peu de citron ...tous le monde s'est regalé.
Pas de réponse à ma question, finalement je l'ai essayé, c'est vraiment sec à souhait, bien réussie mais pas mauvais, je ne referai pas
bonjour ces quoi le vegeta svp merci
Que voulez-vous dire par vegeta ? connais pas, merci de me renseigner
Réalisée pour la deuxième fois aujourd'hui. Vraiment facile et appréciée ! Par contre je n'utilise que des blancs de poulet par commodité.
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Faite avec des restes de poulet rôti et des blancs de poulet non cuits. Mis jardinière de légumes à la place du maïs et des poivrons (que je n'aime pas au goût) . Mis piment de cayenne et estragon. Rajouté un oeuf battu et une CC de maïzena....
En train de cuire actuellement. Je vous redirai ce que cela a donné...Mais ca m'a l'air sympa. Très bon ....mis du citron ds la sauce. ..tt le monde a adoré ...
Recette parfaite. La prochaine fois je ferai avec des pistaches pour changer .Merci
Cela peut il se faire avec des blancs de poulet ? Merci
Marlou38
Très très bon. J'ai mis des pistaches a la place du maïs. Parfait avec une salade. Merci !
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