thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
50min
Temps total
1h 10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La purée (prépare 2 heures à l'avance)

  • 400 gramme de pommes de terre epeluchées
  • 200 gramme d'eau
  • 1 pincée de sel

galette aux pommes de terre

  • 250 gramme de purée froide
  • 250 gramme de farine
  • 1 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 pincée de sel
  • 185 gramme de beurre congelé en morceaux
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la purée
  1. Insérer dans le bol le Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  les pommes de terre, l'eau, le sel et régler 24 min. 100°.Sens de rotation"Sens de rotation" VIT 1.

    A l'arret de la minuterie, mixer 1min. VIT 7. La purée doit être bien lisse. Laisser refroidir 

  2. Pour la galette au pommes de terre
  3. Préchauffer le four à 240°

    1. Metttre dans le bol 250g de purée froide, la farine, le sel le fromage blanc et le beurre. Mixer 15 seconde. VIT 7.

    2. Sortir la pâte du bol. Soupoudrer le plan de travail de farine puis étaler la pâte en rectangle et la replier en 3. Répéter l'opération, en étalant bien la pâte à chaque fois. N'hésitez pas à soupoudrer de farine régulièrement pour ne pas que ça colle au rouleau.

    3. Etaller la pâte sur 0.5cm d'épaisseur. Découper en rectangle et rayer avec une fourchette et dorer à l'oeuf. Laisser cuire 23 min à 240°

Astuce

Déguster avec une salade en vinaigrette 

Si vous n'avez pas d'oeuf (on sait jamais), de l'eau conviendra très bien

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Galette aux pommes de terre Berrichonne

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. octobre 2016 - 17:14

    Merci pour votre réponse que j'attends toujours !! bravo !

  • 19. juillet 2015 - 18:30

    Est-ce que je peux mettre du yaourt à la place du fromage blanc ? sinon un petit suisse ? Une réponse me ferait bien plaisir. d'avance merci.

  • 13. mai 2015 - 23:35

    merci pour vos réponses que je n'ai pas recues? ?????????????!!!!!!

  • 3. mars 2015 - 21:31

    A mèrefille, bonsoir, merci pour cette recette berrichonne car j'y suis... !  Mais le problème pour moi c'est que je n'aime pas le fromage blanc ! par quoi puis-je le remplacer, est-ce vraiment indispensable ? Merci de me répondre. Tigry

Are you sure to delete this comment ?