Temps de préparation
8min
Temps total
33min
Portion
6
personne/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
- 130 g de gruyère
- 80 g de beurre
- 1 c.à café de sel fin
- poivre
- 150 g d'eau
- 120 g de farine
- 3 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
-
Plat Ben
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 210° (th.7).
- Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 7. Réserver dans un récipient.
- Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le bol et régler 5 mn à 90°,vitesse1.
- Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.
- Ajouter les œufs un à un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 sec.
- Ajouter 100g de gruyère râpé à la pâte et mixer 30 sec à vitesse 2.
- Déposer des petits tas sur la plaque du four à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille. Parsemer du gruyère râpé restant et cuire au four environ 20 mn à 210° (th.7).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Bonjour,
comme beaucoup, c'est trop liquide et ca ne gonfle pas. Pour avoir testé une autre recette, je pense qu'il faut laisser refroidir la pate 10 min apres avoir ajouter la farine.
recette parfaite
Je les fais regulièrement. Gros succès à chaque fois!
Mes gougères n'ont pas gonflé....la pâte s'est étalée, trop liquide 😟 sinon, le goût y était 😉 . La quantité de farine est peut-être insuffisante ? Si quelqu'un peut me donner son avis.....
elles sont très bonnes mais, Pour qu'elles soient bien rondes et non en galette, je dois mettre environ 200g de farine au lieu de 120g conseillé. Cela vous arrive t il ? Est ce que ça vient du fait que j'utilise de la farine fluide ? Si vous avez la solution dites moi.
Laenias28:Vous vous êtes sans doute trompée d'endroit... ici, on partage juste des recettes Thermomix. Et d'ailleurs j'apprécie qu'il n'y ait aucune pub sur ce site, c'est reposant.
Coucou tout le monde
Voici un site qui permet de gagner 14€ de l'heure avec internet !
Lien du site: https://sondages-payants.fr
Profitez-en aussi
prunelle91300:oui bien sûr ! on peut les congeler ! soit vous les congelez crues soit cuites et dans ce cas vous les mettrez à rechauffer dans le four SANS les déongeler
bonjour peu ton les faires d avance et les congeler svp merçie
Un régal merci!
Are you sure to delete this comment ?