Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
20
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
MENDIANTS AUX FRUITS SECS ET AU ROQUEFORT
- 100 gramme mélange de fruits sec
- 70 gramme Roquefort
- 100 gramme beurre
- 100 gramme farine de blé
- 100 gramme blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Mettre les fruits secs dans le bol et les concasser grossièrement 3sec/vit.5.
Réserver et essuyer le bol. - Mettre le roquefort, le beurre, la farine et les blancs d'oeufs dans le bol puis mixer 30sec/vit.6.
- A l'aide d'une maryse, étaler de petits ronds de pâte (5cm maxi) pas trop épais sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.
- Parsemer les mendiants de fruits secs concassés et enfourner 8 min environ à 180°C.
Surveiller la cuisson pour éviter qu'ils ne brûlent.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Recette parfaite, deuxième fois que je les prépare pour le réveillon et ça en jette visuellement et gustativement!!!
Bonjour,
peut on les préparer la veille ?
merci
cette recette du livre jour de fête est exceptionnelle , merci de l'avoir partagée !
il faut pour éviter que ça s'étale utiliser du beurre froid , j'en ai encore fait ce week end !
Grrr moi aussi ça s étale ,ils se collent les un aux autres ?
Résultat plus que mitigé : ça n'a pas du tout donné pareil. J'ai doublé les doses (pour en faire plus) et le résultat donne quelque chose de très gras, les mendiants se sont completement étalés à la cuisson sur la plaque de cuisson et rejoint entre eux. Le temps de cuisson a triplé pour colorer les mendiants.... J'aurai du la tester avant le jour J.
Excellente recette. Merci pour ce partage.
cricri
Bonjour,
Super recette,je l ai teste une premiere fois et ils ont adore,je la refait pour le reveillon,merci et bonnes fetes
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