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Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.11.2016
modifié: 22.11.2016

Ingrédients

MENDIANTS AUX FRUITS SECS ET AU ROQUEFORT

  • 100 gramme mélange de fruits sec
  • 70 gramme Roquefort
  • 100 gramme beurre
  • 100 gramme farine de blé
  • 100 gramme blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  2. Mettre les fruits secs dans le bol et les concasser grossièrement 3sec/vit.5.

    Réserver et essuyer le bol.
  3. Mettre le roquefort, le beurre, la farine et les blancs d'oeufs dans le bol puis mixer 30sec/vit.6.
  4. A l'aide d'une maryse, étaler de petits ronds de pâte (5cm maxi) pas trop épais sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.
  5. Parsemer les mendiants de fruits secs concassés et enfourner 8 min environ à 180°C.

    Surveiller la cuisson pour éviter qu'ils ne brûlent.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MENDIANTS AUX FRUITS SECS ET AU ROQUEFORT

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Mes commentaires

  • 23. décembre 2023 - 15:06
    5.0

    Recette parfaite, deuxième fois que je les prépare pour le réveillon et ça en jette visuellement et gustativement!!!

  • 16. juillet 2021 - 21:11
    5.0

    Bonjour,

    peut on les préparer la veille ?

    merci

  • 11. mars 2018 - 20:39
    5.0

    cette recette du livre jour de fête est exceptionnelle , merci de l'avoir partagée !
    il faut pour éviter que ça s'étale utiliser du beurre froid , j'en ai encore fait ce week end !

  • 30. décembre 2017 - 17:54

    Grrr moi aussi ça s étale ,ils se collent les un aux autres ?

  • 24. décembre 2017 - 06:31
    3.0

    Résultat plus que mitigé : ça n'a pas du tout donné pareil. J'ai doublé les doses (pour en faire plus) et le résultat donne quelque chose de très gras, les mendiants se sont completement étalés à la cuisson sur la plaque de cuisson et rejoint entre eux. Le temps de cuisson a triplé pour colorer les mendiants.... J'aurai du la tester avant le jour J.

  • 20. novembre 2017 - 16:47
    5.0

    Excellente recette. Merci pour ce partage.

    cricri

  • 24. décembre 2016 - 08:16
    5.0

    Bonjour,

    Super recette,je l ai teste une premiere fois et ils ont adore,je la refait pour le reveillon,merci et bonnes fetes