thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
6 portion/s
Niveau
bon niveau
  • TM 5
published: 04.10.2016
modifié: 04.10.2016

Ingrédients

Ma terrine de la mer

  • 1 courgette
  • 2 tomates épépinées
  • 300 g crevettes
  • 4 oeufs
  • 100 g de râpé
  • 4 c. à soupe bombée de farine
  • 3 c. à soupe bombées de maïzéna
  • 50 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre, un peut d'aneth pour le décor facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Tailler la courgette en 4 ; retirer un peu de cœur et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5sec/vit5.

    Epépiner les tomates et tailler des petits dés.

    Faire revenir à l’huile d’olive les cubes de courgettes pendant 3 minutes/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans gobelet. Saler et poivrer.

    Mélanger les légumes (courgettes et tomates) les petites crevettes roses décortiquées, le fromage râpé, la farine, les œufs, la maïzena et la crème fraîche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit2 avec le gobelet.

    Saler, poivrer et ajouter toute la ciboulette finement ciselée.

    Verser la préparation dans un moule.

    Après l'avoir rincé. Ajouter le l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , positionner le varoma. Mettre le moule à l'intérieur. Fermer le couvercle et mettre 60min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    En fin de cuisson, tester avec un couteau, si la terrine manque de cuisson, ajouter 15 min.

    Laisser refroidir. Démouler puis trancher en petites parts.

    Dresser sur assiettes avec des herbes fraîches (aneth et basilic) en décor. Poser à côté de chaque assiette une petite coupelle de Mayonnaise TM.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Ma terrine de la mer

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?