thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g blanc de poulet en morceaux
  • 1 gousse ail
  • 6 brins de persil plat
  • 2 c. à café rases paprika doux en poudre
  • 2 oeufs
  • 50 g de pains sec
  • Sel poivre
  • 1/2 oignon
  • 200 g crème liquide 4% mg
  • 1 c. à café bombée maizena
  • 1 c. à café bombée parika fort
  • 1 jaune d'œuf

  • 100 g riz complet
  • 1 l d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le persil et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5sec vit 7.

    Ajourter la viande, les oeufs, le paprika, le sel, le poivre et le pain. Mixer 10 sec, vit 5.

    Huiler le varoma, former 6 grosses boulettes et les disposer dans le varoma.

    Nettoyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Remplir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 1 litre d'eau.

    Insérer le panier cuisson, y verser le riz.

    Fermer leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , placer le varoma et cuire 25 min/Varoma/vitesse 1.

    Une fois les boulettes et le riz cuit, réserver.

    Vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre 1/2 oignon, mixer 5 sec, vit 5 et rissoler 5 min à 120°, vit 1.

    Verser la crème, mettre les paprika fort et la maïzéna.

    Mixer 30 sec, vit 4.

    Mettre 5 min à 100°, 1 minute avant la fin de la cuisson, saler et verser le jaune d'oeuf à traver l'ouverture.

    Servir le tout bien chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Boulettes de poulet sauce piquante

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. septembre 2018 - 22:36

    trés bonne recette Cooking 6, toute ma petite famille à adorée Smile, je l'ai ajouter à mes préférés .

  • 26. septembre 2016 - 09:27
    4.0

    Bonne recette, ca change des boulettes de boeuf. je n'ai pas osé le piment fort, du coup c'était un peu fade. La prochaine fois je suis à la lettre. Par contre j'ai mis un peu d'huile d'olie pour faire rissoler l'oignon. Merci bien du partage

Are you sure to delete this comment ?