- TM 31
Ingrédients
Macaron
- 140 gramme blanc d'oeuf, Séparé depuis la veille
- 180 gramme sucre
- 160 gramme Poudre d'amande
- 160 gramme sucre glace Thermomix
Mousse de foie de volaille
- 90 gramme de foie de volaille, ( possibilité de le prendre confit )
- 75 gramme de beurre
- 100 ml vin blanc
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ séparer le sucre en deux ramequins de 90 grammes
monter les blancs avec le fouet
1 minutes vit 3,5
ajouter le premier ramequin de sucre
1 minutes vit 3,5
ajouter le deuxième ramequin de sucre
Continuer 1 minute vitesse 3,5
il forme un bec d'oiseau et le sucre a fondu
réserver dans un saladier
2/ mettre la poudre d'amande et le sucre glace 7 sec / vit 7
Jeter le mélange ( amande et sucre glace ) sur les blancs
melanger delicatement 3 fois
puis on passe au macaronage
3/ le macaronâge est une étape cruciale
il faut developper le coup d´oeil
mélanger avec une spatule souple en écrasant la préparation pour aplatir
quand la préparation commence a devenir liquide et brillante s'arrêter
Car après c'est trop tard
4/ mettre dans une poche a douille et faire des macarons de 2 cm de diamètre
laisser reposer 1 h dans une chambre ( pas d'humidité)
5/ au four 13 minutes a150 °
mettre le vin 4 minutes vit1/varoma
rajouter les foies 1 minute vit 1/"No Sens de rotation" / varoma
vider le vin et ajouter le beurre ,sel, poivre
mixer 30 sec / vitesse 8
la préparation est prête
la rouler dans un film alimentaire , serrer fort le ballotin et réserver au frais au moins deux heures
Couper des tranches de 2 mm et créer votre macaron
Les Macarons
Mousse de foie de volaille
Presentation
Astuce
Cette préparation permet de bluffer vos invités , ils pensent manger du foie gras!!!
il suffit juste de jouer sur les mots !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
jai essayé en rajoutant une pincée de 4 épices dans le macaron avec la poudre d'amande
c'est excellent, avec juste une pointe de couteau on sens bien le gout
A essayer absoluement. Super bon, je viens de découvrir les macarons salés
Bravo
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