- TM 31
Ingrédients
la garniture
- 3 oignons
- 10g d'huile d'olive
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 600g de sauté de porc coupé en morceaux (1,5 cm de côté)
- 1 gobelet d'eau
- sel et poivre
preparation
- 1kg pomme de terre en cubes
- 1 reblochon de 500g environ
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
je vous conseille de le faire la veille
oignon 5sec/vitesse 5 puis rajouter l'huile dans le bol 5 minute /varoma/vitesse 1
A la sonnerie ajouter les poireaux coupés en lamelle, les carottes coupées en rondelle, le porc , l'eau et le sel/poivre
disposer les pommes de terres dans le varoma et le mettre sur le bol
regler 35 minutes "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" /varoma
remettre le bol sur le thermomix
regler 20 minutes /80°/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
disposer les pommes de terre dans le plat a gratin
ajouter la garniture (egoutté)
disposer le fromage a reblochon coupé en 2 sur la garniture
25 minutes au four 200°
1/preparation de la garniture
2/ le lendemain
Astuce
vous pouvez bien evidement poursuivre la cuisson de la viande le meme jour, remettre le bol et regler 15 minutes au lieu des 20minutes dans l'etape 2
mais le fait de preparer la viande la veille et de la rechauffer permet de la rendre plus fondante
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
1ère nouvelle !! je ne savais pas que dans une tartiflette on pouvait mettre des morceaux de porc !!! jamsie entendu parler !!!
pour information cette version de la tartiflette permet de manger un plat copieux, de saison
et tous çà ca pour moitié moins de calorie que la version classique
servir accompagné d'une salade verte
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