- TM 31
Ingrédients
Génoise chocolat
- 4 oeufs
- 120g sucre
- 120g farine
- 2 Cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Croquant praliné
- 200g Chocolats pralinoise
- 8 Gavottes crêpe dentelles
Mousse de marron
- 400g crème de marron
- 250g mascarpone
- 2 oeufs
- 20 g de sucre blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet, les œufs le sucre le sel
6 minutes/ 50degré/ vit 4
puis 6 minutes / vitesse 4
ajouter la farine et 20 sec/vitesse3
Etaller sur une plaque de cuisson
10 minutes a180 degre
a la sortie du four le rouler dans un torchon et réserver au frais
Faire fondre le chocolat 2 minutes/50degré / vitesse 3
emietter les gavottes et 20 sec/vitesse 2
napper la génoise avec et réserver au frais
Mettre les blancs dans le bol
3 minutes /37 degré/ vitesse 3,5
rajouter le sucre
1 minutes/37 dégré/ vitesse 4
reserver dans un saladier
laver le bol, enlever le fouet
mettre le mascarpone, la creme de marron et les jaunes d'oeufs
30 seconde /vitesse 3
incorporer ce mélange aux blancs montés
garnir le roulé avec cette préparation
rouler et décorer
Génoise chocolat
Praliné croquant
Mousse de marron
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Essai de la recette concluant.
Par contre quantité trop importante pour la mousse marron donc prochaine fois je diviserai les quantités par deux. A refaire
je la trouve aussi très liquide
moi aussi je trouve la mousse trop liquide pour le montage je test en la laissant au réfrigerateur comme une mousse au chocolat
Je suis en train de faire la buche et le mélange mascarpone-crème de marron- jaunes + blancs en neige est très liquide. Il n'y avait pas besoin de chauffer le mélange avec les jaunes? Ils restent crus? Je ne vois pas comment ça va pouvoir prendre même mis au frais.
Recette réalisée. Au frigo pour le moment, ça déborde un peu de toute part et il me reste de la mousse. Je ferai une couche supplémentaire. Résultat avec photos demain
Une très bonne bûche mais pour éviter de se retrouver avec une génoise dure comme du béton au moment de rouler...Mettre le praliné au dernier moment et ne pas mettre au frigo de suite car le praliné durcit énormément !
J'ai dû recommencer ma génoise et mon praliné, car il m'était impossible de rouler la génoise.
Juste excellent, mais penser a faire fdre le pralin au dernier moment pour eviter les problèmes de montage lol...
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