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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 10min
Portion
10 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Génoise chocolat

  • 4 oeufs
  • 120g sucre
  • 120g farine
  • 2 Cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

Croquant praliné

  • 200g Chocolats pralinoise
  • 8 Gavottes crêpe dentelles

Mousse de marron

  • 400g crème de marron
  • 250g mascarpone
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Génoise chocolat
  1. Mettre le fouet, les œufs le sucre le sel

    6 minutes/ 50degré/ vit 4

    puis 6 minutes / vitesse 4

    ajouter la farine et 20 sec/vitesse3

     

    Etaller sur une plaque de cuisson

    10 minutes a180 degre 

    a la sortie du four le rouler dans un torchon et réserver au frais

     

     

  2. Praliné croquant
  3. Faire fondre le chocolat 2 minutes/50degré / vitesse 3

    emietter les gavottes et 20 sec/vitesse 2

    napper la génoise avec et réserver au frais

  4. Mousse de marron
  5.  

    Mettre les blancs dans le bol

    3 minutes /37 degré/ vitesse 3,5

    rajouter le sucre 

    1 minutes/37 dégré/ vitesse 4

    reserver dans un saladier

     

    laver le bol, enlever le fouet

    mettre le mascarpone, la creme de marron et les jaunes d'oeufs

    30 seconde /vitesse 3

     

    incorporer ce mélange aux blancs montés

     

    garnir le roulé avec cette préparation 

    rouler et décorer 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Buche marron praliné croquant

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Mes commentaires

  • 29. décembre 2016 - 09:47
    4.0

    Essai de la recette concluant.

    Par contre quantité trop importante pour la mousse marron donc prochaine fois je diviserai les quantités par deux. A refaire

  • 24. décembre 2016 - 13:03

    cocoma54 écrit:
    Je suis en train de faire la buche et le mélange mascarpone-crème de marron- jaunes + blancs en neige est très liquide. Il n'y avait pas besoin de chauffer le mélange avec les jaunes? Ils restent crus? Je ne vois pas comment ça va pouvoir prendre même mis au frais.


    je la trouve aussi très liquide

  • 24. décembre 2016 - 12:25

    moi aussi je trouve la mousse trop liquide pour le montage je test en la laissant au réfrigerateur comme une mousse au chocolat

  • 24. décembre 2016 - 10:18

    Je suis en train de faire la buche et le mélange mascarpone-crème de marron- jaunes + blancs en neige est très liquide. Il n'y avait pas besoin de chauffer le mélange avec les jaunes? Ils restent crus? Je ne vois pas comment ça va pouvoir prendre même mis au frais.

  • 31. décembre 2015 - 15:03

    Recette réalisée. Au frigo pour le moment, ça déborde un peu de toute part et il me reste de la mousse. Je ferai une couche supplémentaire. Résultat avec photos demain tmrc_emoticons.)

  • 29. décembre 2015 - 23:07
    5.0

    Une très bonne bûche mais pour éviter de se retrouver avec une génoise dure comme du béton au moment de rouler...Mettre le praliné au dernier moment et ne pas mettre au frigo de suite car le praliné durcit énormément ! 

    J'ai dû recommencer ma génoise et mon praliné, car il m'était impossible de rouler la génoise. 

  • 5. janvier 2015 - 19:38
    4.0

    Juste excellent, mais penser a faire fdre le pralin au dernier moment pour eviter les problèmes de montage lol...