- TM 31
Ingrédients
Moules à la sauce à la menthe
- 1500 g de moules, bien nettoyées
- 300 g d'eau
- 1 gousse d'ail
- 20 feuilles feuile de menthe poivrée, fraîche, coupées au couteau
- Jus de citron de 2 citrons
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- poivre noir
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les moules bien nettoyées dans le Varoma. Mettre l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et régler 20 min / Varoma/ vitesse 1. Retirer le Varoma et réserver. Filtrer 3 fois le jus de cuisson, et réserver dans un récipient. Rincer et sécher le bol.
Mettre l'ail dans le bol et mixer 3 sec / vitesse 7. Ajouter la menthe coupée, 280 g du jus de cuisson réservé, le jus de citron, l'huile d'olive et le poivre, mixer 5 sec / "Vitesse mijotage" .
Retirer la moitié des coquilles, c'est à dire en garder 1 pour chaque moule, et les placer dans un plat à service. Les arroser de sauce. Servir les moules froides avec leur sauce.
Moules à la sauce à la menthe
Astuce
La menthe peut être remplacée par du persil. Dégustez cette entrée froide accompagnée d'un vin blanc pétillant italien, un "Ortugo Dei Colli Piacentini" par exemple.
Note du chef : Cette recette napolitaine permet de conserver intactes le goût et les saveurs des fruits de mer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
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