Ingrédients
Oeufs cocotte aux épinards
- 50 g de gruyère
- 40 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre, mou
- 200 g d'épinards, surgelés, lavés et essuyés
- 1 pincée de sel
- 700 g d'eau
- 4 oeufs, à température ambiante
- poivre
- 100 g de pain, toasté, coupé en bâton
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le gruyère dans le bol et mixer 4 sec / vitesse 5, vider et réserver.
Mettre 30 g de beurre, les épinards et le sel dans le bol, régler 10 min / 100°C / "Sens de rotation" / vitesse 1 en retirant le gobelet. Vider et réserver.
Verser l'eau dans le bol et régler 6 min / 100°C / vitesse 1.
Pendant la cuisson, répartir les épinards dans 4 moules en aluminium préalablement beurrés. Répartir le gruyère sur le dessus. Casser un oeuf dans chaque moule, saler et poivrer selon votre goût. Placer les moules dans le Varoma.
Lorsque l'eau arrive à ébullition, placer le Varoma et régler 8 min / Varoma / vitesse 1. Servir les oeufs avec les batônnets de pain.
Lorsque l'eau arrive à ébullition, placer le Varoma et régler 8 min / Varoma / vitesse 1.
Servir les oeufs avec les batônnets de pain.
Oeufs cocotte aux épinards
Astuce
Variante: les oeufs au jambon en cocotte : remplacer les épinards par du fromage, répartir dans les ramequins. casser un oeuf par ramequin, assaisonner. Répartir le jambon coupé en dés autour des jaunes d\'oeufs, saupoudrer du parmesan restant. Puis procéder suivant la version précédente.
Si vous utilisez des ramequins en céramique, le temps de cuissson sera alors de 10 minutes au lieu de 8 minutes.
Note du chef : Les oeufs cocotte aux épinards est une recette italienne, la variante est allemande.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
refait dimanche, très bon avec 8 mn de cuisson
J ai mis 5 mn pour 2 ramequins
Très bon 😋
un pur régal
J'ai rajouter du chèvre en bûche.....
Excellent à refaire.
très bon! avec épinards frais et rondelle de chèvre du coup je n'ai pas rajouté de crème 15 minutes au four 200° au bain marie car petites cocottes en céramique
fait avec des oeufs de caille 3 par ramequin , sain et délicieux
Très bonne recette nous nous sommes régalés ❤️❤️
Recette excellente .
J’ai ajouté un cueillere à soupe de crème fraîche et pris des épinards frais . Un vrai régale à refaire sans modération
Testée ce soir en ajoutant une pointe de crème fraîche avec mes épinards.
Recette approuvée et validée par toute à famille. 👌🏻
Merci.
Merci pour cette recette, qui permet de faire manger des épinards aux enfants en douceur...
Pour ceux qui n'ont pas de ramequins: j'ai utilisé des petits pots en verre de récupération (genre bocal de rillettes de thon...)