Ingrédients
- Pour le flan:
- 600 g de thon, au naturel
- 200 g de crème fraiche
- 6 oeufs
- 1/2 citron
- 2 cu à s de persil haché
- se poivre
- Pour le coulis de poireaux/
- 5 poireaux
- 40 g de beurre
- 200 g de crème fraiche
- 1 pincée de noix de muscade
- se poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Egoutter le thon , le mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15s /vit 5.
Ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle tout en mélangeant "Sens de rotation" / vit 2 (augmenter la vitesse à la fin pour bien mélanger les oeufs à la préparation si besoin).
Rajouter la crème ,le jus du citron, le persil haché, le sel et le poivre .Mélanger à nouveau 5s/ vit 5 "Sens de rotation" .
Verser cette préparation dans un moule rectangulaire tapisser de papier alu.Mettre cuire au four au bain marie pendant 1h15 à 160°.
Pendant ce temps éliminez les racines et le vert des poireaux. Lavez les blancs sous l'eau froide. Coupez les en fines rondelles.
Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec 40 g de beurre, cuire 10-15 min selon leurs tailles /90°/"Vitesse mijotage" . En cours de cuisson ouvrir de temps en temps le couvercle afin de racler les parois du "Couvercle verrouillé" (car le poireraux a tendance à coller aux parois).
A la fin de la minuterie , mixer les poireaux 30s /vit5. Ajouter la crème , la noix de muscade, le sel et le poivre.Mixer 10s /vit 4.
Se déguste chaud....bonne prépartion
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai beaucoup aimé le pain au thon. Mais les poireaux sont restés très durs et cela ne ressemblait en rien à un coulis. Je reste avec la première partie de la recette.
Oui je pense car moi en principe je le prépare le matin pour le manger le soir....Réchauffer au micro ondes il es très bon...Vous me direz ce que vous en avez pensez...bonne dégustation
Bonjour
Est-il possible de faire le pain de thon la veille ?
Merci
pour le soir.
peut etre un peu trop citronné a mon gout mais avec un coulis excellent.
Tout à fait, je viens de le modifier sur la recette...Désolé pour cet oubli...Bonne dégustation
Bonjour, La cuisson au bain marie : est-ce bien au four ?
TRES BON MERCI
Le coulis de poireaux est un vrai régal et se marie très bien avec le thon. Un vrai régal...Mes invités ont été ravis.
VARY