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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
35 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pate

  • 1000 gramme de farine
  • 500 gramme de lait
  • 100 gramme de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 20 gramme de sel fin
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • Aromates, Persil, ciboulette
  • 1 Sachet de levure chimique ou 40 g de levure fraîche

La farce

  • 3 boîtes de thon au naturel
  • 3 oignons
  • 3 poivrons
  • 1 c. à soupe de sel fin
  • 1 pincée poivre noir moulu
  • Aromates

La sauce

  • 6 oignons, Coupés en 2
  • 3 gousses d'ail
  • 2 tomates, Coupés en 2
  • 6 c. à soupe De tomates concentrés
  • 1 sucre
  • sel, Assaisonnez à votre convenance
  • 1 pincée poivre
  • piment, Facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 5 min Mode pétrin"Mode pétrin" . réservez

  2. Préparation de la farce
  3. Mettre l oignon et l huile dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer vit5/5 secmixer"mixer" .
    Ajoutez le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmez 3min/100 degré/sensinverseSens de rotation"Sens de rotation" et mode cuillère Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Réservez

  4. La sauce
  5. Mettre tous les ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" programmer 10 sec/vit 5 mixer"mixer" racler les parois.
    Programmer 45 min/90°/vit.1 sens inverse.Sens de rotation"Sens de rotation"
    Rectifier votre assaisonnement avec du piment.

  6. Montage
  7. Avec un rouleau étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
    Découper des petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
    Dans chaque cercle ajouter de la farce et rapporter la pâte en forme de demi lune.

    Dans une casserole faites chauffer de l'huile de tournesol, lorsqu'elle est bien chaude plonger les pastels jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    Servir accompagné de la sauce.

Astuce

Possibilité de varier avec de la viande hachée ou du poulet

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pastel au thon

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Mes commentaires

  • 31. mars 2024 - 18:19

    Très déçu de cette recette ! Je ne comprend même pas comment vous avez pu réussir à faire des pastels , j'ai suivi la recette de la pâte à la lettre ! J'ai même attendu un long moment qu'elle repose arriver la perte de temps et surtout d'aliments !!! Je pense comparer à l'autre recette que j'ai trouver que dans celle - ci il y a beaucoup trop de lait pour le peu de farine. J'ai du jeter ma pâte car trop liquide même en rajoutant de la farine impossible j'ai donc trouver une autre recette et là super j'ai réussi ma pâte.

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