- TM 31
Ingrédients
LE PÂTE
- 1500 g lièvre, désossé et coupé en morceaux
- 300 g veau
- 300 g porc
- 200 g lard gras
- 2 verres liqueur de mirabelle
- 1 verre vin blanc sec
- 1 échalotte
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 2 clous de girofle
- 1 1 grande barde de lard
- 1 c. à café bombée de poivre moulu
- 15 g sel par kg de viande
- 1 terrine de 1l1/2
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le lièvre désossé et coupé en morceaux en plusieurs fois et mixer 10 sec/vitesse 7 à chaque fois, en raclant les parois du bol avec la spatule.
2. Réserver. Mouiller avec l'alcool et laisser macérer.
3. Mettre l'échalotte dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 7, racler les parois du bol avec la spatule.
4. Ajouter le veau, le porc et le lard en gros morceaux. Donner 3 pulsions de Turbo de 5 sec. Puis ajouter le laurier concassé, les clous de girofle, le thym émietté et mixer 10 à 20 sec /vitesse 8.
5. Préchauffer le four th 6 (180°C)
6. A la sonnerie, ajouter la viande de lièvre réservée, le jus de macération, le vin blanc, sel et poivre. Assaisonner à votre convenance et régler 1 mn//.
7. Tapisser une terrine avec les 3/4 de la barde. Y verser la préparation. Bien tasser et disposer dessus des feuilles de laurier. Recouvrir également de barde. Coiffer la terrine.
8. Mettre à cuire au Bain-Marie pendant environ 1h45. Au besoin, ajouter un peu d'eau dans le plat.
9. Laisser tiédir puis mettre au frais au moins 48h. Servir avec du pain de campagne grillé.
Pâté de lièvre
Astuce
Vous pouver rajouter un oeuf pour lier.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette
Etant femme de chasseur, j'ai plein de gibier au congélateur et surtout du lièvre. Je fais faire cette recette, mais n'ayant pas de liqueur de mirabelles, est-ce que je peux la remplacer par du calvados ou du cognac ? Merci pour votre réponse.
Très bonne recette, facile et rapide. le plus long est le desossage du lièvre
excellente recette ... Mes convives l'ont adoré !
merci pour cette dilicieuse recette
tout le monde l'adore