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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 08.10.2015

Ingrédients

Petits croustillants chèvre-olives

  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • feuilles de bricks
  • 100 g d'olives
  • 1 tranche de jambon cru
  • 100 g de fromage de chèvre, (bûche par exemple)
  • 200 g de ricotta, ou St Moret
  • 1 c. à soupe d'Herbes de Provence
  • 1 c. à café rase de poivre noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Petits croustillants chèvre-olives
  1. Préchauffer le four à 210° (th 7). 

  2. A l'aide d'un pinceau huiler chaque feuille de brick à l'huile d'olive. 

  3. Mettre le jambon dans le bol et mixer 5 sec / vitesse5. Ajouter les olives et mixer 5 sec / vitesse 5. Verser le reste des ingrédients et mixer 10 sec / Sens de rotation"Sens de rotation"  / vitesse 6

  4. Répartir ce mélange entre les feuilles : poser 1/4 de la pâte sur un bord, rouler 1/4 de tour, rabattre les pans droit et gauche vers le milieu et finir d'enrouler comme un cigare. 

  5. Enfourner pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuce

Servir avec une salade de mâche aillée et des tomates confites à l'huile. Pour un buffet réaliser des minis croustillants en coupant les feuilles de brick en 4 : vous obtiendrez des mini cigares faciles à grignoter avec les doigts. Vous pouvez alors les réaliser plusieurs jours à l'avance, les congeler et les enfourner au dernier moment (prolongez le temps de cuisson de 5 minutes).

Version du Thermomix ®

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    TM 31
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Petits croustillants chèvre-olives

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Mes commentaires

  • 23. décembre 2015 - 19:32

    Bonjour,

    Ce dosage permet de faire combien de croustillants pour l'apéro ?

    Combien faut-il de feuilles de bricks ?

    Où est la photo ?

    Merci !

  • 6. décembre 2015 - 21:25

    Recette excellente. J'ai mis des olives noires.

    Tous mes invités étaient bluffés et ont adoré.

    Merci pour ce partage.

  • 25. novembre 2015 - 15:04

    Super recette faite avec des olives noires mais pas salé du tout car je prends toujours des olives noires confites marque "tr....r" idem pour ma tappenade.

     

    bl83

  • 21. septembre 2015 - 11:16
    5.0

    Délicieux, fait en apéro en petits cigares, la prochaine fois j'essaierai d'ajouter un peu de miel ou de figue pour du salé sucré.

    Mixingbowl closed

  • 3. mai 2015 - 13:13

    délicieux

     

  • 11. novembre 2014 - 10:59
    4.0

    Le mélange jambon cru et olives noires est très salé, preferer utiliser des olives vertes ! Recette délicieuse , j'ai effectué des mini-feuillettés pour un apéritif, le pliage n'est pas toujours évident !

  • 16. octobre 2014 - 22:41

    ça a l'air pas mal du tout! a tester ce week end...

     

  • 12. juin 2014 - 17:56

    Qq. un a t il des conseils de pliage ? Merci 

  • 19. janvier 2014 - 19:38
    3.0

    Recette faite, c'est bon mais je trouve que ce serait mieux avec une pâte feuilletée...Par contre ça n'a pas donné pareil que sur la photo, c'est dommage  tmrc_emoticons.(

  • 19. janvier 2014 - 19:38
    3.0

    Recette faite, c'est bon mais je trouve que ce serait mieux avec une pâte feuilletée...Par contre ça n'a pas donné pareil que sur la photo, c'est dommage  tmrc_emoticons.(

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