thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs durs
  • 1 gelée au madère (en sachet)
  • 200 g Thon blanc au naturel
  • 150 g mayonnaise
  • 12 bâtons bâtonnets de crabe (surimi)
  • persil et ciboulette

  • 4 oeufs durs
  • 1 gelée au madère (en sachet)
  • 200 g Thon blanc au naturel
  • 150 g mayonnaise
  • 12 bâtons bâtonnets de crabe (surimi)
  • persil et ciboulette

  • 4 oeufs durs
  • 1 gelée au madère (en sachet)
  • 200 g Thon blanc au naturel
  • 150 g mayonnaise
  • 12 bâtons bâtonnets de crabe (surimi)
  • persil et ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la gélée au madère avec seulement 250g d'eau, laisser refroidir 8 minutes

    . Egoutter le thon, l'émietter

    Mixer dans le bol tous les ingrédients y compris la gelée 10 sec/vitesse 5. Répartir ce mélange dans des ramequins ou flexiplans.

    Repos au frigo au moins 4 heures.

    Démouler et accompagner d'une salade mixte. 

Astuce

Le mélange n'étant pas trop mixé, il contient encore des petits morceaux qui donnent une agréable texture.

Une mayonnaise maison est recommendée.

Personnellement j'utilise des formes carrées flexiplan, jolies en présentation.  

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits flans de thon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. novembre 2017 - 16:15
    4.0

    Très bon ! Recette simple, rapide...

  • 9. mai 2016 - 20:51
    4.0

    Très bons mais suivre la recette et ne pas trop mixer car sinon c'est un peu écoeurant ! 

  • 16. octobre 2015 - 19:19
    5.0

    Excellente recette, j'ai suivi les instructions à la lettre, j'ai utilisé des petits moules en silicone, j'avais peur d'avoir des difficultés  à démouler les flans , finalement ceux ci se sont démoulés tout seul.

    Ces petits flans sont délicieux, on sent les petits morceaux de surimi/thon et oeufs durs ce qui est très  agréable car ça ne fait pas trop mixé, à refaire au plus vite, merci pour le partage!

      tmrc_emoticons.;) 

    tommy13

  • 26. juin 2015 - 19:50
    5.0

    Super recette et rapide. J'ai mis seulement 8 bâtonnets de surimi et j'ai mixé un peu plus. Excellent !!!

  • 18. juin 2015 - 16:06
    5.0

    Très bon, je connaissais la recette sans thermomix, pour ma part je mixe plus longtemps mais c'est une histoire de goût ! Merci pour le partage

  • 20. novembre 2014 - 19:23

    la mayonnaise est ajoutée dans la préparation, sorry pour le retard . . . . 

  • 17. avril 2014 - 18:21
    5.0

    je l'ai prépare dans de petits moules et je l'ai présente à l'apéro .Succes garantit ! tmrc_emoticons.)

    josi

  • 22. novembre 2013 - 09:26

    Bonjour,

    Est-ce que vous incorporer les 150 g de mayonnaise à la recette ou est-ce juste en accompagnement ?

    Merci de votre réponse