Ingrédients
- 4 oeufs durs
- 1 gelée au madère (en sachet)
- 200 g Thon blanc au naturel
- 150 g mayonnaise
- 12 bâtons bâtonnets de crabe (surimi)
- persil et ciboulette
- 4 oeufs durs
- 1 gelée au madère (en sachet)
- 200 g Thon blanc au naturel
- 150 g mayonnaise
- 12 bâtons bâtonnets de crabe (surimi)
- persil et ciboulette
- 4 oeufs durs
- 1 gelée au madère (en sachet)
- 200 g Thon blanc au naturel
- 150 g mayonnaise
- 12 bâtons bâtonnets de crabe (surimi)
- persil et ciboulette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la gélée au madère avec seulement 250g d'eau, laisser refroidir 8 minutes
. Egoutter le thon, l'émietter
Mixer dans le bol tous les ingrédients y compris la gelée 10 sec/vitesse 5. Répartir ce mélange dans des ramequins ou flexiplans.
Repos au frigo au moins 4 heures.
Démouler et accompagner d'une salade mixte.
Astuce
Le mélange n'étant pas trop mixé, il contient encore des petits morceaux qui donnent une agréable texture.
Une mayonnaise maison est recommendée.
Personnellement j'utilise des formes carrées flexiplan, jolies en présentation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon ! Recette simple, rapide...
Très bons mais suivre la recette et ne pas trop mixer car sinon c'est un peu écoeurant !
Excellente recette, j'ai suivi les instructions à la lettre, j'ai utilisé des petits moules en silicone, j'avais peur d'avoir des difficultés à démouler les flans , finalement ceux ci se sont démoulés tout seul.
Ces petits flans sont délicieux, on sent les petits morceaux de surimi/thon et oeufs durs ce qui est très agréable car ça ne fait pas trop mixé, à refaire au plus vite, merci pour le partage!
tommy13
Super recette et rapide. J'ai mis seulement 8 bâtonnets de surimi et j'ai mixé un peu plus. Excellent !!!
Très bon, je connaissais la recette sans thermomix, pour ma part je mixe plus longtemps mais c'est une histoire de goût ! Merci pour le partage
la mayonnaise est ajoutée dans la préparation, sorry pour le retard . . . .
je l'ai prépare dans de petits moules et je l'ai présente à l'apéro .Succes garantit !
josi
Bonjour,
Est-ce que vous incorporer les 150 g de mayonnaise à la recette ou est-ce juste en accompagnement ?
Merci de votre réponse