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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Soupe d'Hiver

  • 4 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 10 cl vin blanc
  • 1 tranche de jambon blanc ( 1/2 cm d'épaisseur)
  • 150 gr reblochon
  • 80 cl lait
  • 20 cl l crème liquide
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 2 pincées muscade
  • sel, poivre
  • persil plat pour garniture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes de terre, nettoyer le poireau et de celeri. Couper le tout en morceaux.                                                                   Eplucher l'oignon l'émincer, le mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec l'huile et faire revenir 100°, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , 2'. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le jambon , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 20', 100°. A l'arret de la minuterie, vérifier l'assaisonnement, mixer 45' vitesse 10. 

    couper le jambon en dés et les déposer dans les bols, servir bien chaud 

Astuce

prendre des pommes de terre de taille moyenne, vous poivez aussi diminuer la quantité voire les supprimer, il faut alors aussi diminuer les liquides !

Décrouter le reblochon 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SOUPE FACON TARTIFLETTE

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