Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
3h 15min
Temps total
3h 15min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 20.08.2013

Ingrédients

  • Pour l pâte, à pain :
  • 300 g d'eau
  • 1 sachet de levure boulangére , boulangère déshydratée
  • 500 g de farine de blé, type 55
  • 1 c. à café bombée de sel fin
  • Pour l beurre, d'ail :
  • 100 g de beurre
  • 6 gousses d'ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol, et régler 2 min/37°C/vitesse 3. A la sonnerie, ajouter la farine et le sel et pétrir 2min30/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Sortir la pâte du bol et la réserver en boule dans un saladier recouvert d'un linge.

    Laisser pousser 1 heure dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume. Au bout de ce temps, rabattre la pâte avec les mains pour en chasser l'air et la couper en quatre parts égales. Façonner une baguette plate avec chacun des quatre pâtons et les laisser pousser sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé pendant 1 h à 1 h 30. 1/4 d'heure avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 220° (th. 7/tmrc_emoticons.8). Couvrir les baguettes de papier alu (pour éviter la formation de la croûte) et enfourner 15 à 20 mn à 220° (th. 7-tmrc_emoticons.8).

  2. Le beurre d'ail
  3. Introduire les gousses épluchées dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 6. Ajouter le beurre mou en morceaux et mixer 10 sec/vitesse 6. Une fois les baguettes refroidies, les couper en deux et garnir généreusement du beurre d'ail. Avant le service, passer le Préfou quelques minutes sous le gril du four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Préfou au beurre aillé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. février 2020 - 15:03

    lydiwane: vous pouvez essayer, mais n'oubliez pas de mettre le papier sulfurisé dans la cocotte

  • 16. octobre 2018 - 10:48

    Bonjour
    je voudrais en faire un pour un apero, pensez vous que je peux faire le pain cocotte et mettre le melange ail/ beurre dedans!??

    merci de votre reponse
    lydwine

  • 19. août 2018 - 17:56
    5.0

    Très Bon. J ai voulu en tester un autre et je reviens au votre. Merci

  • 19. novembre 2017 - 01:26
    5.0

    Trop bien!!je l'ai fait avec du chèvre frais et des lardons mixés. J'ai badigeonner d'huile d'olive le pain avant de mettre le mélange. ..c'était très bon

  • 22. octobre 2017 - 09:49
    5.0

    Au top ces préfous!!!
    Merci beaucoup pour la recette. Au moins pas besoin d'attendre d'être en Vendée pour en manger!!

  • 23. décembre 2016 - 18:27
    4.0

    Recette facile à faire, juste prévoir le temps pour la levée du pain. par contre je l'ai un peu trop applati mais très bon quand même. J'en ai fais 2 au beurre aillé et 2 jambon mogettes pour varier.Je pense qu'il faut ajouter plus d'ail et beurre pour garnir les 4 car ça doit faire trop juste.Reette à refaire sans hésitation

  • 7. juillet 2016 - 18:51
    5.0

    Nos invités ont adorés et nous aussi , petetie variante dans un des pains en plus du pain ailé j'ai ajouter des tomates séchés c'était très bon. A Refaire

  • 4. juillet 2016 - 15:35
    4.0

    mes invuités ont adoré nous aussi Love

  • 28. mai 2016 - 17:48
    5.0

    Très bonne recette qui a fait l'unanimité ici.

    A refaire très très vite

    Commande Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  02 mai 2016  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" livré le 27 mai 2016

  • 31. mars 2016 - 18:01
    5.0

    Alors, alors, verdict tout à l'heure. Je viens d'en faire avec la moitié des doses et j'en ai 3 petits.

    je reviendrai "noter" et donner les commentaires après avoir goûté. 

     Et voilà, recette adoptée !! Très bon  Love

Are you sure to delete this comment ?