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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ROLLS DE CONCOMBRE APÉRO:

  • 300g de fromage frais type Saint Moret
  • 2 concombres
  • 120g de surimi
  • 1 Grosse poignée de pistaches ou de cacahuètes
  • sel, poivre, ail et échalote déshydratés
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    ROLLS DE CONCOMBRE APÉRO:
  1. Dans le bol, mettre le fromage frais, le surimi, les pistaches ou cacahuètes, les herbes et épices puis programmer 1min / V3.

    Laver les concombres, les couper en 2 dans la longueur et couper des de fins rubans de 2-3mm à la mandoline.

    SUr une feuille de film plastique alimentaire, placer les tranchésité de rubans de concombre les unes à côté des autres en les chevauchant légèrement. Étaler la préparation à base de fromage frais. Rouler délicatement dans le sens de la largeur à du film alimentaire. 

    Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des rubans de concombre.

    placer ensuite les ROLLS au congélateur une bonne demi heure puis à la sortie couper des morceaux de 3-4cm.

    Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Astuce

Vous pouvez parsemer les côtés des ROLLS de pistaches ou de cacahuètes hachées.

Vous pouvez servir les ROLLS en entree, pour cela créer des ROLLS plus grand (ne pas les couper en tronçons de 3-4cm)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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ROLLS de CONCOMBRE APÉRO

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Mes commentaires

  • 1. octobre 2016 - 15:39

    Très bon !! Je fait les "rouleaux" la veille. En ayant fait rendre les lamelles de courgettes une bonne heure avant.

    Avant de les couper, 30 min au congélateur et zou prêt à couper et à déguster.

  • 28. août 2016 - 11:49
    5.0

    super bon, un délice!  tmrc_emoticons.)

  • 5. juin 2016 - 23:56
    3.0

    le gout est bon , mais la preparation ne s'est pas tenu tmrc_emoticons.(

  • 7. février 2016 - 17:49
    4.0

    idem pour moi, les rolls ne se tenaient pas bien. 

    La préparation est tout de même très bonne. J'ai fini par disposée la préparation à l'aide d'une douille sur des rondelles de concombre, en y ajoutant une pistache dessus.

  • 17. septembre 2014 - 02:19

    Avez-vous fait dégorgé les lamelles de concombre avec du sel dans une passoire ? C'est vrai que je ne l'ai pas noté! Et je n'ai pas utilisé le milieu du concombre où se trouvent les pépins 

    je suis vraiment navrée que ça n'ai pas marché pour vous, d'autant plus que je n'ai pas eu de souci de mon côté 

  • 5. septembre 2014 - 17:36

    Râté pour moi ! J'ai suivi les instructions à la lettre. Au bout de 30' au congélateur toujours mou et plein d'eau...30' plus tard tout s'est effondré à la coupe...

    Dommage j'aimais bien l'idée du rouleau et le contenu me paraissait savoureux..

    Une idée de mon ratage ?

  • 13. août 2014 - 01:20

    Celle-ci , je me la mets de côté tmrc_emoticons.;) 

    je la trouve vraiment bien cette recette !!! 

    et je dis OK tout de suite en allumant tout !!!!!

  • 8. août 2014 - 12:10

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.D 

  • 6. août 2014 - 01:35

    hum...comme d'hab, une bonne petite recette de minidodo ! tmrc_emoticons.-)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

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