thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.05.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour les Rillettes. 300 grs de Saumon frais ou surgelé, 100 grs de Saumon fumé, 125 grs de Ricotta, 1 cc de baies roses, 2 cc de ciboulette, 2 cc de jus de citron. Pour le décor. 25 grs de beurre fondu, Quelques brins d'aneth, Quartier de citron. Pour le court bouillon. 500 grs d'eau, 5 cc de fumet, ou du court bouillon.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper de saumon en gros morceaux, mettre dans le panier.
    Mettre l'eau avec le court bouillon ou le fumée dans le bol.
    Installer le panier et régler 12 min, 100°, vit 4 ou 18 min si le saumon est surgelé.
    A l'arret de la minuterie, retirer le panier et réserver le saumon, vider le bol.

    5 min avant la fin de cuisson, mettre le beurre à fondre doucement dans une petite casserole.
    Laver l'aneth et réserver quelques brin pour la déco.

    Mettre le saumon fumé dans le bol, en lamelle. Faire une impulsion turbo.
    Racler le bol.

    Ajouter le saumon cuit et le reste des ingredients dans le bol. Mixer 15 sec, vit 4.

    Remplir une terrine ou des petites coupelles, bien tasser.
    Verser le beurre fondu dessus pour faire une jolie croute, décorer avec l'aneth.
    Mettre au frais 2 heures, servir avec des blinis ou des triangles de pain de mie grillés ...

    Bon appetit ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Rillettes de Saumon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. novembre 2018 - 10:47
    5.0

    Excellente recette très simple à réaliser. Succès garanti ! Tout le monde m'en réclame !

  • 14. octobre 2012 - 14:33
    5.0

    Cette recette est excellente. Les rillettes ont fait sensation à l'apéritif !!! Avec un bon pain complet c'est le top !
    J'ai juste mis un peu plus de citron sinon la recette est parfaite.
    A faire et à refaire sans hésiter !

    Mode pétrin"Mode pétrin" Charlotte Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 11. juin 2012 - 21:45
    5.0

    tmrc_emoticons.) très bonne recette  à déguster sur les blinis du livre des pains !! juste une modification à prévoir pour ma part : mettre les baies roses + l'aneth bien séché avant le saumon fumé et mixer 1mn V10 puis poursuivre avec le saumon fumé et le reste des ingrédients. recette réalisée avec de la truite fumée à la place du saumon fumé et sans beurre sur le dessus. merci

    suis devenue identifiant : celine03

  • 17. novembre 2010 - 10:35
    5.0

    ces rillettes sont simplement delicieuses, moi je ne changerai rien, c est parfait...

    get

  • 16. juillet 2010 - 21:05

    Chez nous aussi, aussi bien à lapéro avec des taost grillés, en entrée avec une salade verte ou en se moment pour le pique nique ...

  • 12. juillet 2010 - 19:28

    Jai suivi votre recette à la lettre et celle-ci est délicieuse. A la maison tout le monde en raffole. Lol

  • 8. juin 2010 - 20:53

    Pour le fromage blanc, je nai jamais essayé ... jai peur que la texture soit trop liquide mais si tu essaye nesite pas à nous donner des nouvelles :P

  • 8. juin 2010 - 14:45

    Bonjour,
    Peut on remplacer la ricotta par du fromage blanc?
    :?