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Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.02.2011
modifié: 24.08.2017

Ingrédients

  • Pour 10 à 12 Crêpes:
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de, Maïzéna
  • 240 g de lait écrémé
  • 1 Sachet de levure Alsa
  • 1 cs de rhum, fleur d'orange, vanille ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les oeufs dans le bol et réaliser 3 impulsions turbo.

    Mettre le reste des ingrédients & mixer 15 sec, vit 6. Le truc génial c'est que cette pate n'a pas besoin de repos, les crêpes peuvent être cuîtes dans la foulée.

    Mettre la crêpière à chauffer avec une goutte d'huile et l'essuyer avec un sopalain avant de verser la pâte.

    Bon appétit ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pate à Crêpe Légère

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Mes commentaires

  • 16. avril 2019 - 20:33
    5.0

    Excellent, très léger, proportions doublées sauf la levure - comme conseillé - un peu de sel et 50g de sucre en plus, 1 bonne CS de rhum ambré, bref un régal 😋

  • 23. septembre 2018 - 14:45

    très bonne recette de crépes Cooking 10mis dans mes favoris Wink merci.

  • 1. février 2017 - 16:43
    5.0

    Oups !!! j'avais plus de levure en stock : du coup j'ai suivi la recette à la lettre mais SANS levure :/

    Surprise ! la pâte est super légère !!! => crêpes savoureuses ! super recette !!!! merci beaucoup pour votre partage

    Je rajouterai peut-être 50g de sucre la prochaine fois

    Sinon je pense avoir réalisé la quantité estimée tmrc_emoticons.;)

  • 14. novembre 2016 - 10:14

    Excellente cette recette. Crêpes faites hier, il ne reste plus rien.

    Pourtant j'ai doublé les ingrédients et ai rajouté 10 de beurre afin de ne pas graisser l'appareil à crêpes à chaque fois.

    Un vrai régal !!!!! Cooking 10Cooking 7

  • 23. octobre 2016 - 12:46
    2.0

    Recette suivie à la lettre, la pâte est bonne et légère. J'ai rajouter environ 50g de farine car je la trouvait un peu liquide. Par contre j'ai pu faire que 6 crêpes et non 10-12 comme indiqué!!

  • 23. septembre 2016 - 16:12

    Très bonne recette! Juste un peu trop de rhum à mon goût mais tres legere!

  • 27. janvier 2016 - 20:09
    5.0

    Excellente recette j ai double la recette sauf la levure bon appetitCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Cooking 10

     

  • 4. novembre 2015 - 22:12

    Excellente recette de crepe légère je n ai mis que la moitié du sachet de levure comme conseillé c étais top tout le monde c est regale merci !!! 

  • 23. octobre 2015 - 13:46
    5.0

    suberpe recette crépes légères, pour ma part j'ai réjouté un peu d'huile à la pâte et mis la moitié du sachet de levure alsacienne

    merci tmrc_emoticons.)

  • 1. février 2015 - 15:56
    4.0

    Bonjour j'ai triplé les doses mais j'ai un arrière gout de levure qui est très embetant

    Comment faire pour cacher ce gout en bouche ?

    MERCI d'avance

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Isa

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