Ingrédients
- 4 oeufs
- 70 g farine
- 1 c. à café rase levure chimique
- 50 g beurre mou
- c. à café rase Paprika, 1/2
- 30 g concentré de tomates
- 1 pot boursin, 125g
- 50 g fromage blanc
- 4 tranches Truite fumée,saumon,ou jambon
- 50 g d'eau
- 50 g de gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser l'eau dans "Couvercle verrouillé" 40 s 90 degrés vit.1
A la sonnerie, Mettre le fouet et ajouter les jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel et de poivre "Couvercle verrouillé" 2 min vit.3, le mélange doit blanchir
A la sonnerie, ajouter la farine, la levure et le beurre fondu 20 s vit.3
Pendant ce temps monté les blancs en neige à part et les mettre de côté
A la sonnerie, ajouté le paprika, le concentré de tomates et le gruyère râpé 30sec. Vit 3
Incorporer délicatement les blancs en neige
Verser cette préparation dans votre moule rectangulaire à génoise et la mettre au four 10 min
Pendant le temps de cuisson, mélanger le boursin et le fromage blanc
À la sorti du four,poser votre génoise sur une plaque souple style silpat et la rouler dessus aussitôt puis laisser la refroidir.
Une fois refroidit, dérouler votre génoise et badigeonner de votre crème au boursin puis la rouler à nouveau.
Emballer la dans du film plastique bien serrer et la plcer au frais.
Vous n'avez plus qu'a couper des petits tronçons et déguster
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préchauffer le four à 200 degrés
Astuce
Vous pouvez y mettre des tranche de truite fumée, de saumon ou de jambon avant la crème selon vos envies
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testé pour mon pot de départ. Il s'est très bien mangé. Fait avec thon émiétté et fromage frais Mme Loïc. A refaire sans hésiter! Merci pour le partage.
Testée pour l’anniversaire de ma sœur, à l’aperitif! Tout le monde a aimé.
je n’avais pas ajouté de saumon ni jambon et c’etait Suffisant.
je refais cette recette aujourd’hui pour l’aperitif De Noël
***************************************************************************************
TM5 depuis avril 2016 et complètement mordue
Un roulé bien bon et facile à réaliser avec vos explications détaillées. Merci !
Pour ma part fourré au chèvre frais détendu avec une cuiller a soupe d'huile d'olive et de la ciboulette.
Pour un aperitif, je coupe ma plaque en 2 sur la moitié de la longueur avant de rouler ces 2 petits rouleaux. Apres découpage, chaque tranche peut être piquée en sucette sur des pics a brochettes eux memes plantés dans un verre rempli de riz.
Sur mon prochain buffet, pour un effet de couleur, je melangerai ces rouleaux avec d'autres roulés épinards saumon Boursin toujours bien appreciés aussi...
Excellent ! Fait la première fois pour l'apéro pour la communion de mon fils c'était une réussite (fait avec du saumon fumé les invités se sont régalés mais il y avait un goût de trop peu
J'ai testé cette recette pour la première fois ce week-end et franchement je n'était absolument pas déçu ni même mes convives d'ailleurs. Je l'ai agrémenté de salade verte, d'asperges et de tomates cerises. Une entrée à refaire ça c'est sûr.
quand faut-il mettre le saumon ? avant ou après la cuisson? dans la crème au boursin?
Très très bon, le roulé à une jolie forme et reste bien en place.
je fais souvent cette recette !!!
Très bon, mes invités se sont régalés, même les ados et ma fille de 2 ans en ont mangé!
J'ai pour ma part utilisé du fromage fouetté échalote et ciboulette et n'ai pas mis de jambon ni de saumon.