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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 échalote
  • 6 carottes (env.400g), épluchées coupées en 4 tronçons
  • 1 betterave crue (env.340g), coupée en 12
  • 1 pomme (env.155g) épluchée et épépinée, coupée en 4
  • 1 courgette crue (env.330g) lavée non épluchée, coupée en 8
  • 50 g amandes émondées
  • 20 g vinaigre à la pulpe de mangue
  • 30 g vinaigre balsamique
  • 35 g Huile d olives
  • 35 g huile de noix
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/ Placer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la menthe, le basilic et l'échalote et mixer 5sec./vit.5 ;

     

    2/ Ajouter tout le reste des ingrédients et mixer 5sec./Vit.5 en aidant avec la spatule ;

     

    3/ Verser dans un saladier et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Astuce

ATTENTION : le bol est bien rempli avant le mixage et lorsque j'ai mixé tout n'a pas été coupé en petit morceaux du premier coup.

Faire le mixage en mettant en 2x la moitié des ingrédients ou (comme moi), vider à l'issue du mixage dans un saladier et récupérer les gros morceaux non mixés pour les remettre dans le bol et mixer 3sec./Vit5 puis mélanger le tout dans le saladier.

Et pour une version salade complète, je l'ai aussi essayé en mélangeant avec 300ml de boulgour (cru) que j'ai fait cuire au préalable et c'est divin ! [[wysiwyg_imageupload:45587:]]

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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SALADE FRAÎCHE CAROTTES/BETTERAVE

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Mes commentaires

  • 26. juin 2020 - 12:33
    5.0

    Fraîche et simple, j'ai fait cette recette avec une betterave cuite sans amandes et huile de noix. c'était très bon et un moyen de manger des légumes et fruit sans y penser. A refaire.

  • 3. juin 2018 - 09:20

    Excellent !!!! salade tres facile à faire, originale et un gout exquis ! je l'ai un peu adaptée car je n'avais pas d'échalotte ni pomme mais assaisonnement parfait !

  • 14. avril 2017 - 12:45
    5.0

    maga84p: J'essaie de ce pas!!! Merci

  • 10. avril 2017 - 09:30

    Julie C écrit:
    Merci pour cette excellente recette, qui a régalé toute ma table ce midi. J'ai mis une betterave cuite à la place d'une crue (je n'avais que ça dans mon frigo), et j'ai mis un peu de mangue (fruit) car je n'avais pas de vinaigre de pulpe de mangue. Je n'ai pas mis les amandes ni l'huile de noix (pour les intolérances alimentaires). Un régal, super frais, croquant, rapide à faire, parfait avec les grillades...
    Un grand MERCI pour cette recette qui va accompagner très souvent nos repas d'été.


    merci beaucoup pour votre commentaire qui fait plaisir, ici aussi nous nous en servons souvent d'acompagnement "fraîcheur". et si vous aimez le côté "peps" du gingembre vous pouvez en mettre un petit tronçon c'est génial.

    Mag  Corn

  • 9. avril 2017 - 18:44
    5.0

    Merci pour cette excellente recette, qui a régalé toute ma table ce midi. J'ai mis une betterave cuite à la place d'une crue (je n'avais que ça dans mon frigo), et j'ai mis un peu de mangue (fruit) car je n'avais pas de vinaigre de pulpe de mangue. Je n'ai pas mis les amandes ni l'huile de noix (pour les intolérances alimentaires). Un régal, super frais, croquant, rapide à faire, parfait avec les grillades...
    Un grand MERCI pour cette recette qui va accompagner très souvent nos repas d'été.

  • 7. mars 2017 - 17:57
    5.0

    excellent aussi pour la santé vitaminé

  • 13. août 2016 - 12:03
    4.0

    Une salade fraîche à base de betterave, ça change.  Bon goût, rapide. Merci. Je l'ai servi accompagnée de tranches fines de pain grillé pour faire des toasts. 

  • 7. août 2016 - 00:11

    une première pour moi mais pas la dernière

  • 3. août 2016 - 16:11
    4.0

    délicieux la menthe ressort bien et surtout le vinaigre de mangue ! merci pour cette bonne recette tmrc_emoticons.)

  • 1. août 2016 - 17:17
    5.0

    j'ai pu faire cette recette dimanche midi et nous avons été emballés....à refaire sans hésiter, accompagnement très frais

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