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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 20 gramme levure fraiche
  • 120 gramme Lait demi écrème
  • 300 gramme farine
  • 25 gramme beurre à température ambiante
  • 10 gramme sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf, battu
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 saucisson à cuire

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du saucisson
  1. Faire cuire le saucisson à dans une casserole d'eau fremissante prendant 30 minutes puis laissez refroidir

    Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Préparation de la brioche
  3. Verser le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la levure légèrement émiettée.

    Faire fondre 1 minute à 37° vitesse 1.

    Ajouter tous les ingrédients en veillant à ce que le sel ne touche pas le lait + levure.

    Faire Mode pétrin"Mode pétrin" 4 minutes.

    A 2 minutes ajouter l'oeuf entier par le trou.

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , la mettre en boule.

    Laissez lever à 40° à étuve dans votre four pendant 25 minutes  (Ne pas oublier de mettre un verre d'eau dans le four, ça facilite la pousse)

    Rabattre la pâte et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné (1,5 cm d'épaisseur).

     

  4. Eplucher le saucisson. Rouler le saucisson dans la pâte.

    Installer tout l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré.

    Remettre 30 minutes à étuve.

    Sortir le moule. Monter la température du four à 180°.

    Dorer au jaune d'oeuf le dessus de la pâte.

    Enfourner pendant 25 mn à 180°.

    Dégustez chaud avec une salade. Bon appétit

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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SAUCISSON BRIOCHE

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