Ingrédients
Pour l'hoummous à l'avocat
- 2 avocats mûrs
- 3 gousse d'ail, (enlever le germe)
- 1 bocal de pois chiches au naturel, 200 gr / 250 gr égoutés
- 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 à incorper au houmous + 2 à verser sur le hoummous présenté dans l'assiette
- 1 citron, pelé à vif et épépiné (ou uniquement le jus)
- 1 c. à café bombée de sel
- 1 c. à café rase de poivre
- 1/2 c. à café rase de cumin moulu
Pour la salade
- 1 bouquet d'oseilles
- 4 feuille de laitue
- 1/4 bouquet de persil plat
- 2 ou 3 oignons nouveaux (ou cives)
- 3 tomates grappes, (ou une quinzaine de tomates cerises)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre rouge, (je mélange le vinaigre avec
- 1 c. à soupe de jus de citrons, (j'ai utilisé du jus de grenade concentré)
- 2 pincées de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mixer l'ail
2. Egouter et ajouter les pois chiches prêts à l'emploi, ajouter l'huile d'olive le sel, le poivre, le cumin et mixer jusqu'à obtenir une purée
3. Ajouter les avocats coupés en 2 et le citron, puis mixer jusqu'à obtenir une texture à peu près lisse ; n'hésitez pas à ajouter une ou deux cuillères à soupe d'eau si vous désirez une texture plus lisse.
4. Verser dans une assiette de présentation plate (mais pas trop plate ! le jus de la salade pourrait couler...)
NB : J'ai volontairement ommis l'utilisation de pâte de sésame, mon époux n'apprécie pas.
1. Trancher les ingrédients (laitue, oseilles, persil) finement
2. Ajoutez-y les tomates coupées en petits cubes
3. et les oignons émincés finement
4. Ajoutez l'huile, le citron et le vinaigre ; mélangez.
5. Ajoutez le sel quelques minutes avant de servir
6. dressez sur le lit de houmous
c'est prêt !
Il s'agit de la première recette que je poste ayant reçu mon TM5 hier soir !! J'essaierai d'être plus précise avec les vitesses pour la prochaine recette, promis !
L'hoummous à l'avocat
Pour la salade
Astuce
Vous pouvez dresser dans des coupelles ou verrines, et même accompagner de tranches de blancs de poulets pour un déjeuner frais et équilibiré.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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