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Temps de préparation
45min
Temps total
55min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.07.2014
modifié: 25.07.2014

Ingrédients

samoussas

  • 10 feuilles de brick
  • 350 g thon au naturel, boeuf, poulet, porc ( au choix)
  • 100 g oignons vert (oignon nouveau)
  • 1/2 c. à café bombée cumin poudre
  • 1 c. à café bombée curcuma
  • piment oiseau (selon les goûts)
  • 20 g gingembre frais
  • 1 c. à café bombée Coriandre en graines (Ou en poudre)
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 petite boite de petits pois
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. 1 - Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2 et mixer 5 sec/vit 6.

    Rajouter la viande et l'huile et faire cuire 15min/90°C/vit 1.

    A la sonnerie, mettre les petits pois et les épices puis mélanger 15 sec/vit 4.

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    2 - Montage des samoussas

    Découper les feuilles de briques en deux.

    Prendre une moitié et la plier en deux dans le sens de la longueur.

    Déposer une cuillière à soupe rase de préparation sur l'une des extrémités et commencer le pliage en triangle.

    (voir schéma)

    Ensuite la fermer avec un blanc d'oeuf.

     3 - Faire cuire les samoussas dans une poêle avec un peu d'huile, les dorer de chaque côté 2 à 3 minutes.

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

A consommer en apéritif ou en plat accompagné d'une salade et de sauce piquante.

Vous pouvez les congeler non cuit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Samoussas La Réunion

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Mes commentaires

  • 9. mai 2021 - 20:50
    5.0

    Je les ai accompagnés de 2 sauces au yaourt: piment/coriandre fraîche ( super bonne) et menthe/citron.

  • 22. mai 2018 - 10:12
    5.0

    Smile ! Nous avons aimé

  • 17. janvier 2017 - 18:20
    5.0

    Extra je les ai fais suite a mon retour de La réunion et wahouuu j'ai eu l'impression d'être encore là-bas ! merci

  • 20. novembre 2016 - 09:02
    5.0

    Recette realisee pour un aperitif dinatoire avec de la coriande fraiche, du piment doux et du boeuf, cuisson au four a 190° 10 min.

    Tout le monde a apprécié, je couperais le gingembre en morceaux plus petits la prochaine fois.

    Je recommande.

  • 31. octobre 2016 - 08:25
    5.0

    Très bon. Je n'avais pas les bonnes épices alors j'ai mis 3 cuillerées à café d'épices végétariennes et c'était excellent. Moi j'ai pris le coup de main tout de suite pour le pliage.

  • 18. septembre 2016 - 23:40
    5.0

    Réalisé aujourd'hui à l'occasion des 2 ans de mon fils, un vrai régal!!! tmrc_emoticons.) facile à faire je recommande et ainsi vous épaterer vosconvives

     

  • 29. juin 2016 - 19:25

    très bon, tout le monde s'est régalé !

  • 22. avril 2016 - 02:09
    5.0

    delicieux..rien a dire ...extra!!!!!.. tres bon avec le curry tmrc_emoticons.) ..en apero dinatoire....fait avec du poulet , courgette , carotte.. mis des petites graines de sesames dessus....et badijonne un peu d huile avec un pinceau.. Cooking 10....merci pour cette recette.....cuit au four 200°...environ 10 mn...

  • 3. mars 2016 - 21:25
    5.0

    Très bonne recette, merci. Je n'ai pas mis de petits pois, j'ai mis un jaune d'oeuf et du gruyère.

  • 27. février 2016 - 16:20
    4.0

    Merci pour cette recette

    Tester avec du poulet en apéro dînatoire un succès 

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