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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour la béchamel

  • 60 g farine
  • 40 g beurre
  • 500 g lait
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 c. à café rases sel
  • poivre

pour le gratin

  • 500 g de macaronis cru
  • cheddar rapé, selon les goûts
  • chapelure
  • noisettes de beurre doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Cuire les pâtes, les égoutter et mettre dans un grand plat.

    Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol 5s/vit 5. Racler les parois et ajouter le beurre. Programmer 3min/100°C/vit1.

    A la sonnerie ajouter les autres ingrédients pour la béchamel et programmer 7min/90°C/vit4.

    Verser la béchamel sur les pâtes et rajouter la moitié du  cheddar râpé.

    Bien mélanger et répartir dans un plat à gratin. Sur le dessus du gratin, répartir le cheddar restant et la chapelure.

    Déposer des noisettes de beurre avant d'enfourner 20 à 30 min.

     

Astuce

Vous pouvez faire votre propre chapelure avec des croûtons ailé.

Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients tel que des lardons, du bacon, du jambon cru pour varier les plaisirs.

A servir avec une salade verte, salade de tomates ....

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mac and chesse aux lardons

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