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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.03.2016
modifié: 25.03.2016

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 300 g eau
  • 25 g levure fraiche
  • 1 c. à café bombée sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre l'eau et la levure dans le bol 2min/37°C/vit2

    2 - Ajouter la farine puis le sel 2min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    3 - A la sonnerie, débarraser dans un plat et laisser reposer 1h couvert d'un linge propre

    4 - Rabattre la pâte et façonner votre pain de la façon que vous souhaitez

    5 - Préchauffer le four à 240°C (thtmrc_emoticons.8) 20min en humidifiant l'air avec un récipient d'eau en bas du four.

    6 - faire cuire 15 à 20 min à 200°C

Astuce

Vous pouvez mettre des graines type mélange céréales, pavot, ou de la levure germe de blé de Gayelord Hauser pour apporter un petit goût supplémentaire à votre pain.[[wysiwyg_imageupload:40778:]]

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mon pain rapide

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Mes commentaires

  • 14. avril 2019 - 20:37
    4.0

    Je n’avais pas de levure fraiche, j’ai mis 5 g de levure instantanée. J’ai mis moitié de farine complète. Très bon et rapide.

    Isa

  • 15. avril 2018 - 21:29

    beterfly: bien sur vous n'avez pas eu de réponse !!!
    c'est toujours la même chose lorsque l'on pose des questions la personne ne répond pas !! dommage ! moi je voulais lui demander si l'on pouvait façonner des baguettes plutôt qu'un pain mais je doute que j'aurai une réponse hélas !!!

  • 18. janvier 2017 - 13:41

    Bonjour si j'ai préparé mon pain (pur tester une 1èere fois) à 14 h pour le soir comment le conserver , dans quel endroit, ou faut il le faire cuire de suite ??? merci

  • 17. novembre 2016 - 13:10

    Rapide et simplicité à réaliser. Je la recommande chaudement.

    Plaisir de manger du bon pain maison.

    j en fait régulièrement.

    Wink

  • 18. octobre 2016 - 16:02
    1.0

    Super recette!!!

    Très facile a faire et délicieux!!!

    Encore merci tmrc_emoticons.;)

    Je mets 5 étoiles.... Je n'arrive pas a les mettre tmrc_emoticons.(

  • 13. juin 2016 - 23:09
    5.0

    Réalisation de petits pains individuels et même de pains au chocolat en y enroulant simplement 2 carrés de chocolat patissier, un délice!

     

  • 7. juin 2016 - 09:44
    4.0

    Très bon merci. Je l'ai fait en version petits pain et farine complète et c'est au top

  • 23. mai 2016 - 22:10
    3.0

    Merci car il est bon et ça dépanne vraiment bien!!!

  • 3. avril 2016 - 22:28

    Merci pour vos commentaires et pour les étoiles.

    Laetitia

  • 3. avril 2016 - 17:47
    5.0

    bon et facile surtout rapide je recommande

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