Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 260 g de farine, ( + 50 g pour le plan de travail)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre, coupé en dés
  • 150 g de lait
  • 1 cuillère à soupe de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, aneth, origan)
  • 15 cl de crème fraîche à 15% de MG
  • 60 g de saumon fumé, coupé en lanières
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette fraîche
  • sel et poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 210° C (th 7).

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, la levure, 1/2 cuillère à café de sel, le beurre, le lait, le yaourt et les herbes. Mélangez intimement 2 min/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Sur une surface farinée, abaissez cette pâte (elle est très collante, c'est normal!) et coupez-la en 16 cercles à l'aide d'une tasse ou d'un emporte-pièce. Déposez ces cercles sur du papier cuisson légèrement huilé ou sur une feuille de cuisson en silicone puis, enfournez-les pour 10 min de cuisson.

    Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

    Coupez les boules en deux. Garnissez chaque demi-scone ainsi obtenu de crème fraîche, de saumon fumé et de ciboulette ciselée. Avant de servir, poivrez légèrement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Scones à la crème et au saumon fumé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. avril 2016 - 20:55
    5.0

    Excellent ! Je n'ai rien changé à la recette des scones et c'était parfait.

    Cependant, j'ai mis plus de garniture (x 2 ou 3).

    Tout le monde a apprécié, merci pour cette recette !

  • 24. novembre 2011 - 20:45

    A servir à l'apéritif, parfait pour les fêtes de fin d'année!

Are you sure to delete this comment ?