Ingrédients
- 150 g de gruyère
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 300 g de lait
- 50 g de beurre
- 100 g de crème fraîche liquide
- 1 pincée de noix de muscade, râpée (grosse)
- 1 c. à café de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Mettre dans le bol le gruyère coupé en morceaux et mixer 10 sec/ vitesse 7. Réserver dans un récipient.
Mettre dans le bol tous les autres ingrédients sauf la crème fraîche liquide et régler 3 min/90°C/vitesse 3. Ajouter ensuite le gruyère et la crème, et mixer 10 sec/vitesse 6.
Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné et cuire au four 35 à 40 minutes à 180° (th. 6).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, facile, à refaire !!!
très très bonne recette
Super resultat. mon fils de 4 ans a adoré. 40 minutes de cuisson, pas moins. Servi avec salade en plat unique. Largement repus !
Réaliser ce soir pour la deuxiéme fois et le résultat est magnifique, et bon.
Recette nickel pas besoin de blancs en neige c est rapide je mets d autres fromages des fois et pas de soucis et moi je les congele pour des petits apéros ....
recette au top
Premier soufflé et c'est une réussite. Merci pour cette recette.
Recette reproduite en ajoutant du choux fleur cuit au varoma, excellent...
J'ai fait 6 ramequins et non 4 ! Super avec une salade !
Impec. Par contre avec cette recette on remplit 6 ramequins et non 4.
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