Temps de préparation
43min
Temps total
43min
Portion
4
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
- 150 gramme de gruyère
- 4 œufs
- 60 gramme de farine
- 300 gramme de lait
- 50 gramme de beurre
- 100 gramme de crème fraîche liquide
- 1 pincée de noix de muscade, râpée (grosse)
- 1 c. à café de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180° (th. 6).
- Mettre dans le bol le gruyère coupé en morceaux et mixer 10 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient.
- Mettre dans le bol tous les autres ingrédients sauf la crème fraîche liquide et régler 3 min/90°C/vitesse 3.
- Ajouter ensuite le gruyère et la crème, et mixer 10 sec/vitesse 6.
- Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné et cuire au four 35 à 40 minutes à 180°C (th. 6).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Facile à réaliser... ajout de lardons et 5 marmites réalisées.
Toujours aussi bons
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Un régal tout simplement. Cuisson à peine 35 mn, 180 degrés, chaleur tournante. J'ai pu remplir 5 cocottes
Et voilà le résultat. Merci pour le partage. A refaire
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonsoir
Petits soufflés en train de cuire.
A la place de la crème fraîche j'ai mis 3 kiris, un petit sachet de râpé, quelques lardons et quelques apéricubes qui traînaient dans le frigo.
Ils gonflent super bien dans le four.
A voir à la dégustation.
En accompagnement une bonne salade verte du jardin.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour
Pensez-vous que l'on puisse remplacer la crème liquide par une crème épaisse, SVP ?
simple et bon
Très simple et gouteux, rapide
Très simple et très bon. ParfitP avec une salade verte pour le dîner.
Merci du partage.
Parfait!!!
Délicieux et surtout très rapide à faire.
Merci pour cette recette
Claudine
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