Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

la pâte

  • 45 g beurre
  • 55 g Betterave rouge cuite
  • 150 g farine
  • 35 g eau
  • pincée sel

la garniture

  • 500 g Betterave rouge cuite
  • 2 pommes, environ 250 gr
  • 200 g ricotta
  • 30 g raifort
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. 1 - Préchauffer le four à 180 °C ( th 6 )

    2 - Mettre le beurre, la betterave en morceaux et la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 secondes/vitesse 5.

    3 - Ajouter l'eau et le sel, pétrir 50 secondes/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" , puis mélanger 5 secondes/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2 pour décoller la pâte des parois du bol.

    4 - Etaler la pâte finement sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à patisserie, en tapisser votre moule préalablement beurrré et la piquer à la fourchette. Réserver.

     

  2. La garniture
  3. 5 - Mettre 250 gr de betterave, 1 pomme coupée en morceaux, la ricotta, le raifort et le poivre dans le bol, et mixer 5 secondes/ vitesse 5.

    6 - Etaler cette préparation sur la pâte, disposer de manière bien espacée de fines lamelles de la pomme restante et enfourner 20 mn.

    7 - Pendant ce temps, trancher très finement le reste de betterave. Une fois la tarte presque cuite, disposer les tranches de betterave entre les lamelles de pommes et remettre au four 5 minutes.Badigeonner la tarte de vinaigre balsamique à l'aide d'un pinceau alimentaire et servir tiède ou chaude

Astuce

Il est possible de remplacer la ricotta par un autre fromage tpe chèvre ou bleu

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

TARTE A LA BETTERAVE ET AUX POMMES ( recette de fevrier )

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. septembre 2016 - 00:22
    5.0

    Super recette...n'ayant pas de ricotta j'ai mis du chèvre frais... Un régal !

    Je l'ai servie avec une salade et des escalope de poulet. ...à refaire !

    Merci pour cette recette !

  • 24. janvier 2016 - 17:56
    5.0

    Très original et très joli.  La betterave dans la pate est du plus bel effet! Merci pour la recette.

     

Are you sure to delete this comment ?