Ingrédients
- 6 oeufs, + 2 jaunes d'oeuf
- 1 bocal de, 650 g riste d'aubergine
- accompagnement :
- 100 g olives noires
- 100 g olives vertes
- 100 g de tomates, confites
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 °
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les 6 oeufs + les 2 jaunes d'oeuf ainsi que la riste d'aubergine vitesse 5 pendant 10 secondes
Verser dans un plat à cake, faire cuire au bain marie pendant 40 à 45 mn
Se mange tiède ou bien frais avec l'accompagnement
Accompagnement :
Mettre les olives vertes, noires et les tomates confites dans le "Couvercle verrouillé" , mixer vitesse 5 pendant 5 secondes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
j'ai enfin fait la recette mais sans l'accompagnement, c'était très bon par contre bizarrement j'ai l'impression que les oeufs sont restés en bas pendant la cuisson car dans ma terrine j'ai une fine couche de blanc. Bref, j'ai une préférence pour la manger froide . Merci pour cette recette, que je referai sans hésiter.
C'est bon à savoir pour la recette de mijoté d'aubergine, je vais tester
Merci pour cette recette de lasagnes différente que je vais tester ce weekend
Bonsoir,
Pour la riste d'aubergine, j'ai essayé la recette du mijoté d'aubergine qui se trouve dans le livre "50 recettes de famille" et je la trouve pas mal du tout ! A vous de voir si cela peut vous convenir !
A bientot,
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Personnellement je fais des lasagnes light au riste d'aubergines. Je n'utilise pas le thermomix mais je mets un peu de riste au fond d'un plat allant au four puis des lasagnes puis une couche de crème semie épaisse à 4% puis une couche de riste d'aubergines et je recommence une deuxième fois une couche de lasagnes,crème et riste et je termine par du gruyère râpé et je mets le tout au four environ 25 mn à 180°.
C'est délicieux et au moins on ne culpabilise pas au vu des calories.En plus c'est hyper rapide à faire.
Je ne pense pas que ca le fasse avec des tomates normales, il vaut mieux mettre que des olives
Je peux peut être mettre des tomates normales ?
Bonjour
J'accompagne la terrine avec le mélange 100 g olives noires / 100 g olives vertes / 100 g de tomates confites. Après je pense que ca peut etre accompagnée d'un mélange de salade.
Dans le mélange, il est dommage de ne pas mettre de tomates confites mais après c'est qu'une question de gout.
Bonne recette
Bonjour,
pouvez vous me dire avec quoi vous accompagnez la terrine ? Merci, et puis-je la faire sans tomates confites car je n'en ai pas (enfin des confites).
merci bcp
bonjour,
merci pour l'interêt à ma recette.
je n'ai pas encore réalisé moi même la riste qui est bien à base d'aubergines et de coulis de tomates qui est réduit en compotée.
Je trouve de la riste d'aubergine toute faite à Auchan.
Je ne manquerai pas de mettre la recette de la riste dès que j'aurai adapté une recette