Ingrédients
Le fond du gâteau
- 250 gramme de spéculoos
- 100 g beurre
- 1 c. à soupe miel
Bavarois
- 1000 g fraises
- 600 gramme fromage blanc 0%
- 200 gramme sucre
- 8 gramme d'agar agar
Le Miroir
- 200 gramme fraise
- 50 gramme sucre glace
- 2 gramme d'agar-agar
- 150 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les fraises vitesse 6, ajouter le sucre et mixer de nouveau vitesse 6. environ 30 secondes
Ajouter l'agar agar faire chauffer 12 mn à 100 °C vitesse 2/3. A la sonnerie attendre un peu avant d'ajouter le fromage blanc.
Mixer de nouveau vitesse 6 puis étaler sur la base en spéculoos. Mettre au frais pour laisser refroidir environ 4 heures
Mixer 200 gr de fraises avec le sucre glace vitesse 2/3 pendant environ 30 secondes, filtrer au chinois.
Remettre le jus dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter l'agar agar, et 4 mn à 100 °, ajouter un peu d'eau pour diluer.
Etaler sur le bavarois, puis laisser au frais au moins 2 heures
(photo miroir : version à la framboise)
Le fond à base de spéculoos
le Bavarois
Le Miroir
Astuce
proportion de l'agar agar : 2 gr d'agar agar pour 500 ml
l'équivalent avec la gélatine : 4 gr d'agar agar = 6 feuilles de gélatine donc pour le bavarois il faut 12 feuilles et pour le miroir il en faut 3 .
Il est préférable de le faire la veille et peut être réalisé avec des fruits congelés
Si le bavarois est fait avec des frambroises il est préférable de le passer au chinois pour retirer les grains qui peuvent être désagréable en bouche.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour combien de temps faut il attendre avant de mettre le fromage blanc? Merci
Super recette, facile à réaliser par rapport à celle à la chantilly et avec le fromage 0% hyper léger.
Je bats juste le fromage au batteur pour l'aérer.
Je l'ai déjà fait aux fraises, à la rhubarbe, aux framboises et aujourd'hui je teste avec des prunes.
Merci pour le partage
Bon gateau, léger fait avec des framboises congelés du jardin que l on peut partager avec plus de 12 personnes pour notre famille. Merci d avoir partagé votre recette.
Super gateau, trés apprécié par les enfants et beaucoup plus rapide que les classiques bavarois avec la chantilly!!!
j'ai rajouté des 1/2 fraises sur le pourtour du moule avant de couler le bavarois
Sandrine
[quote] nenette85370 écrit:
bonjour,
je vais tester cette recette pour l'anniversaire de mon garçon, mais j'aimerais faire la mousse freaise et le miroir chocolat, quelqu'un peut me guider pour le miroir choco ????
merci
Bonjour ,
avez vous fait le miroir choco ???? Merci
super bon et facile à faire merci
merci pour cette réponse, je vous donne le résultat dés qu'on l'a goûté.
bonjour,
je pense qu'il est tout à fait possible de le faire à la groseille.
Par contre je pense qu'il faudra ajuster au niveau du sucre selon l'acidité des groseilles mettre davantage de sucre.
Claire
est-il possible de le faire avec des groseilles??? Une réponse urgente serait sympa car réalisé demain
voilà gateau fait ce jour pour l'anniversaire de ma fille simple et rapide plus qu'à déguster ce soir pour savoir si c'est aussi facile et beau que bon