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Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
12 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.03.2012
modifié: 14.05.2013

Ingrédients

Le fond du gâteau

  • 250 gramme de spéculoos
  • 100 g beurre
  • 1 c. à soupe miel

Bavarois

  • 1000 g fraises
  • 600 gramme fromage blanc 0%
  • 200 gramme sucre
  • 8 gramme d'agar agar

Le Miroir

  • 200 gramme fraise
  • 50 gramme sucre glace
  • 2 gramme d'agar-agar
  • 150 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le fond à base de spéculoos
  1. Mettre le beurre et le miel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 5 mn à 100 °C.

    Ajouter les speculoos et mixer vitesse 5/6 pendant environ 30 secondes

    Dans un moule à charnière de 24 ou 26 cm de diamètre, étaler la préparation de spéculoos, le laisser durcir idéalement au frigo

  2. le Bavarois
  3. Mixer les fraises vitesse 6, ajouter le sucre et mixer de nouveau vitesse 6. environ 30 secondes

    Ajouter l'agar agar faire chauffer 12 mn à 100 °C  vitesse 2/3. A la sonnerie attendre un peu avant d'ajouter le fromage blanc.

    Mixer de nouveau vitesse 6 puis étaler sur la base en spéculoos. Mettre au frais pour laisser refroidir environ 4 heures

  4. Le Miroir
  5. Mixer 200 gr de fraises avec le sucre glace vitesse 2/3 pendant environ 30 secondes, filtrer au chinois. 

    Remettre le jus dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter l'agar agar, et 4 mn à 100 °, ajouter un peu d'eau pour diluer.

    Etaler sur le bavarois, puis laisser au frais au moins 2 heures
    (photo miroir : version à la framboise) 

Astuce

proportion de l'agar agar : 2 gr d'agar agar pour 500 ml
l'équivalent avec la gélatine : 4 gr d'agar agar = 6 feuilles de gélatine donc pour le bavarois il faut 12 feuilles et pour le miroir il en faut 3 .

Il est préférable de le faire la veille et peut être réalisé avec des fruits congelés

Si le bavarois est fait avec des frambroises il est préférable de le passer au chinois pour retirer les grains qui peuvent être désagréable en bouche.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bavarois léger aux fraises et spéculoos

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Mes commentaires

  • 17. avril 2020 - 15:35

    Bonjour combien de temps faut il attendre avant de mettre le fromage blanc? Merci

  • 28. juillet 2019 - 11:28
    5.0

    Super recette, facile à réaliser par rapport à celle à la chantilly et avec le fromage 0% hyper léger.
    Je bats juste le fromage au batteur pour l'aérer.
    Je l'ai déjà fait aux fraises, à la rhubarbe, aux framboises et aujourd'hui je teste avec des prunes.
    Merci pour le partage

  • 26. décembre 2017 - 15:07

    Bon gateau, léger fait avec des framboises congelés du jardin que l on peut partager avec plus de 12 personnes pour notre famille. Merci d avoir partagé votre recette.

  • 10. mai 2017 - 13:34
    5.0

    Super gateau, trés apprécié par les enfants et beaucoup plus rapide que les classiques bavarois avec la chantilly!!! Tongue


    j'ai rajouté des 1/2 fraises sur le pourtour du moule avant de couler le bavarois

    CornSandrine Corn

  • 17. décembre 2016 - 13:29

    [quote] nenette85370 écrit:

    bonjour,

    je vais tester cette recette pour l'anniversaire de mon garçon, mais j'aimerais faire la mousse freaise et le miroir chocolat, quelqu'un peut me guider pour le miroir choco ????

    merci


    Bonjour ,


    avez vous fait le miroir choco ???? Merci

  • 15. août 2016 - 20:43
    5.0

    super bon et facile à faire merci

  • 13. juillet 2016 - 10:59
    4.0

    merci pour cette réponse, je vous donne le résultat dés qu'on l'a goûté.

  • 12. juillet 2016 - 13:46

    bonjour,

    je pense qu'il est tout à fait possible de le faire à la groseille.

    Par contre je pense qu'il faudra ajuster au niveau du sucre selon l'acidité des groseilles mettre davantage de sucre.

     

    Claire

  • 12. juillet 2016 - 13:36
    4.0

    est-il possible de le faire avec des groseilles??? Une réponse urgente serait sympa car réalisé demain

  • 18. juin 2016 - 15:40

    voilà gateau fait ce jour pour l'anniversaire de ma fille simple et rapide plus qu'à déguster ce soir pour savoir si c'est aussi facile et beau que bon

    tmrc_emoticons.)

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