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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 16.04.2012
modifié: 16.04.2012

Ingrédients

Le fond du gâteau

  • 85 gramme de spéculoos
  • 30 g beurre

Bavarois

  • 125 g Lait demi écrème
  • 75 gramme fromage blanc 0%
  • 1 c. à soupe edulcorant de cuisson
  • 1 gramme d'agar agar
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe bombée chocolat en poudre, (genre Vanhouten)

Le Miroir

  • 20 gramme crème fraîche liquide
  • 20 gramme sucre glace
  • 0.5 gramme d'agar-agar
  • 15 gramme chocolat noir 70 % cacao

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le fond à base de spéculoos
  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 3/4 mn à 100 °C.

    Ajouter les speculoos et mixer vitesse 5/6

    Dans un moule à charnière, étaler la préparation de spéculoos, le laisser durcir idéalement au frigo

  2. le Bavarois
  3. Verser le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire chaufer à 100°C pendant 3 mn vitesse 1, ajouter le jaune d'oeuf, mixer 20 secondes vitesse 4. Ajouter l'agar agar faire chauffer 3 mn à 100 °C  vitesse 2/3. A la sonnerie ajouter le cacao et l'edulcorant, attendre un peu avant d'ajouter le fromage blanc, Mixer de nouveau vitesse 6 puis étaler sur la base en spéculoos. Mettre au frais pour laisser refroidir environ 4 heures

  4. mettre les carrés de chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer vitesse 6, ajouter la crème, le sucre et l'agar agar, mettre vitesse 3 pendant 4 mn à 100 °C. Lorsque tout le chocolat est fondu verser sur la préparation

  5. Le Miroir
  6. mettre les carrés de chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer vitesse 6, ajouter la crème, le sucre et l'agar agar, mettre  vitesse 3 pendant 4 mn à 100 °C. Lorsque tout le chocolat est fondu verser sur la préparation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois léger au chocolat

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Mes commentaires

  • 4. décembre 2013 - 09:41

    Bonjour, 

    C'est un moule à charnière de 16 cm de diamètre que j'ai utilisé.

  • 3. décembre 2013 - 21:52

    Quelle est la taille de votre moule ? Merci

  • 26. août 2013 - 13:41

    Bonjour,

    il n'y a pas de question bete  tmrc_emoticons.)

    Il y a des edulcorants qui ne supportent pas la cuisson, c'est indiqué généralement si ca supporte la cuisson.

    Vous pouvez mettre du sucre normal autrement.

    Bonne recette

  • 22. août 2013 - 18:36

    Bonjour, je vais peut-être poser une question bête mais c'est quoi de l'édulcorant de cuisson .

    Est-on obliger de le mettre  ou peut-on le remplaçer par autre chose.

    Merci d'avance pour votre réponses

     

  • 18. juin 2012 - 16:35

    Bonjour,

    Désolée de vous répondre que maintenant, le dosage d'agar agar est différent car pour cette recette j'ai réalisé le bavarois dans des moules à charnière de diamètre bcp plus petits

     

     

  • 12. mai 2012 - 18:24

    Bonjour, j'ai déjà fait le bavarois leger à la fraise : une vrai réussite !! Pourquoi n'est ce pas les mêmes dosages  d'agar agar pour le bavarois au chocolat ? Merci de me répondre. Bonne journée.

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