Ingrédients
- 10 g levure boulangère fraiche
- 200 g eau
- 1 c. à soupe bombée sucre
- 550 g farine
- 2 c. à soupe huile
- 2 pincée sel
- 1 œuf, battu
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser dans le "Couvercle verrouillé" les 200 g d'eau et la levure, 2 mn à 37°C vitesse 1,
Ajouter 180 g de farine + 1 c. à soupe de sucre, 1 mn 30 fonction "Mode pétrin"
laisser poser dans le "Couvercle verrouillé" pendant 20 mn
Ajouter 2 c.à soupe d'huile, le sel, le reste de farine et l'oeuf battu.
5 mn fonction "Mode pétrin"
Réserver dans un saladier pendant 1 h, cela doit doubler de volume.
former environ 15 boules, former des boudins d'environ 20 cm, coller les extremités avec de l'eau tiède.
laisser poser environ 20 mn, pendant ce temps faire bouillire de l'eau dans une récipient assez grand pour pouvoir plonger les bagels pendant 2 mn.
Les égouter un peu sur une grille badigonner avec du lait puis les enfourner 10 mn à 240 °C
Astuce
Lorsque l'on applique du lait sur le bagel on peut ajouter des graines de sésame ou de pavot.
Appliquer du fromage frais (genre philadelphia) et mettre tout ce dont vous avez envie pour créer un sandwich original
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour la recette!
Première fois que je teste les bagels, et ils sont juste TOP!
bonne recette, mais je n'ai pu en faire que 11, et en plus ils n'ont pas trop gonflé, experience mitigé
Très bonne recette. De retour du Canada, j'avais envie d'essayer les Bagels maison. Ceux-ci sont dignes de ceux que j'ai pu goûter là bas. Nous les avons degustés toastés dés qu'ils étaient refroidis. J'ai pu en faire 12. La prochaine fois, je les aplatirai avant la dernière levée car ils gonflent encore beaucoup lors de la cuisson.
Je vais les déguster ce soir mais déjà j ai pu faire que 8 petit buggels pas 15 comme indiqué sur la recette
bonne recette, mais je pensais que c etait plus gros en cuisant
Excellente recette! J'ai retrouvé le goût exact des bagles que j'aimais manger quand je vivais à Montréal!
Bonne recette ! Ils sont très bons même congelés et passés au grille pain quand une envie de bagels impromptu se fait sentir
voila donc mes photos
Prêts à être congelés pour être dégustés demain pour le brunch... Hâte!
BRAVO super recette
j'ai fait votre recette ce matin ( beaucoup plus simple que la recette de Mercotte et sans le thermomix) déjà c'est top !!! et je trouve que la recette est très simple !! Enfin bref ils sont cuits ils sont trop beaux!!! a la sortie du four j'ai eu peur qu'ils soient trop cuits mais quand j'en ai coupe 1 super !!! Croustillant a l'extérieur et moelleux a l'intérieur !!! Je viendrais mettre un commentaire lorsqu'on aura degusté ces super bagels !!!