thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Terrine de chèvre et tomates séchées

  • 20 tomates séchées
  • 6 feuilles de gélatine
  • 150 grammes de lait demi écrémé
  • 600 grammes de fromage frais chavroux
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -Sortir les tomates séchées du bocal et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excédant d'huile, tapoter dessus avec.

    -Couper en lamelle les tomates sechées ( car entieres, ça sera difficile à la coupe et pas très esthétique...comme vous pourrez voir sur la photo)

    -Mettre la gélatine dans le bol d'eau froide

    -Mettre le lait et faire chauffer 4 min / 90 C / vitesse 1

    -A la sonnerie ajouter la gélatine essorée et mixer 5 secondes vitesse 4

    -Ajouter le fromage en morceau avec sel et poivre puis mixer 20 secondes vitesse 4.

    -Dans un moule à cake en silicone, mettre une couche de la preparation, des tomates séchées , une couche de la preparation, tomates séchées et une derniere couche.

    Reserver au moins 6h avant dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Terrine de chèvre et tomates séchées

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 06:43

    Merci pour vos étoiles.

    je l'ai refaite avec un peu de ciboulette, c'est encore meilleur et ça rajoute un plus aussi niveau déco aussi tmrc_emoticons.)



    Celien écrit:
    Je n'avais pas assez de chèvre, j'ai donc divisé par 2 les proportions. Au niveau de la présentation, j'avais utilisé des moules mini-muffins en silicone. La prochaine fois, j'utiliserais des verrines. Très bonne recette, fraîche et légère, tout le monde a apprécié Smile

  • 2. novembre 2016 - 06:13
    4.0

    Je n'avais pas assez de chèvre, j'ai donc divisé par 2 les proportions. Au niveau de la présentation, j'avais utilisé des moules mini-muffins en silicone. La prochaine fois, j'utiliserais des verrines. Très bonne recette, fraîche et légère, tout le monde a apprécié Smile