Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 27.10.2016
modifié: 04.11.2016
Ingrédients
Terrine de chèvre et tomates séchées
- 20 tomates séchées
- 6 feuilles de gélatine
- 150 grammes de lait demi écrémé
- 600 grammes de fromage frais chavroux
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- -Sortir les tomates séchées du bocal et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excédant d'huile, tapoter dessus avec.
-Couper en lamelle les tomates sechées ( car entieres, ça sera difficile à la coupe et pas très esthétique...comme vous pourrez voir sur la photo)
-Mettre la gélatine dans le bol d'eau froide
-Mettre le lait et faire chauffer 4 min / 90 C / vitesse 1
-A la sonnerie ajouter la gélatine essorée et mixer 5 secondes vitesse 4
-Ajouter le fromage en morceau avec sel et poivre puis mixer 20 secondes vitesse 4.
-Dans un moule à cake en silicone, mettre une couche de la preparation, des tomates séchées , une couche de la preparation, tomates séchées et une derniere couche.
Reserver au moins 6h avant dégustation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Merci pour vos étoiles.
je l'ai refaite avec un peu de ciboulette, c'est encore meilleur et ça rajoute un plus aussi niveau déco aussi
Je n'avais pas assez de chèvre, j'ai donc divisé par 2 les proportions. Au niveau de la présentation, j'avais utilisé des moules mini-muffins en silicone. La prochaine fois, j'utiliserais des verrines. Très bonne recette, fraîche et légère, tout le monde a apprécié